Қазақ | Русский

Телефон: +7 (727) 267-66-46
Сегодня нужно собрать
6 535 228,95
Помочь

Агзам Серик. Дата госпитализации: 11 марта 2024 г.

Дата рождения
22.12.2022
Город
Астана
Диагноз
Врожденная внутриутробная катаракта, субтотальная отслойка сетчатки обеих глаз
Ориентировочная сумма
1 000 USD
Им помогли

О ребенке

Обращение 2:

Здравствуйте уважаемый Добровольный фонд «Милосердие». С огромной просьбой и в надежде на Вашу помощь обращаюсь к Вам. Я, Жали Назерке Жанибеккызы пишу вам письмо с просьбой о помощи. Каждая мать желает своему ребенку счастливое детство, а главное - здоровье, чтобы ребенок рос здоровым и счастливым. Мой сын, Серик Агзам Арманулы родился 22 декабря 2022 года от первой беременности. Во время беременности несколько раз перенесла ОРВИ. До родов у меня были сильные схватки и кровотечение. Вызвали местную акушерку в селе. Меня направили в районную больницу в Казалинск. Там меня положили в родильное отделение. Ребенок родился недоношенным в 31 недельном сроке. Вес при рождении был 1910 граммов, а рост 45 см. Родился он вперед ногами, с асфиксией. Ребенка сразу увели и положили в реанимационное отделение в вакуум, меня отправили в отделение. Сына на грудное вскармливание дали только на 13 день. В отделении пролежали 20 дней. На 20 день нас выписали с роддома. Через 1 месяц проходили с ребенком медосмотр. 

Тогда мне сказали, что ребенок нормально развивается, что он здоров. Через 3 месяца нас с ребенком направили на медосмотр в Кызылорду. Когда там в Кызылорде проходили медосмотр невропатолог сказал, что у ребенка гипоксия. Когда были у офтальмолога, он сказал что у ребенка катаракта левого глаза и что нужна срочная операция, и направил нас в КазНИИ. Сказал, что это врожденная катаракта. Но, мне в роддоме и в поликлинике про это никто не говорил. 11 мая 2023 года поехали в г.Астану в КазНИИ на консультацию к офтальмологу. Они поставили диагноз «катаракта врожденная внутриутробная полная». Направили в лабораторию сдать анализы на ЦМВ (цитомегаловирус). Результат анализа был положительным. В крови ребенка был обнаружен ЦМВ. Нас направили к инфекционисту. Он назначил ребенку противовирусный препарат (галацикловир) гансель в детской дозировке на 1 месяц. В течение 1 месяца я давала ребенку этот препарат в порошках. Через месяц повторно сдали кровь на ЦМВ. Результат был отрицательным. 

После этого анализа в КазНИИ в офтальмологии согласились сделать операцию на 1 глаз. Назначили день операции на 08 августа 2023 года. 08 августа положили в больницу, а 9 августа сделали операцию на правый глаз. Поставлен был диагноз при выписке «Афакия послеоперационная», «Катаракта врожденная внутриутробная полиморфная», Хрусталик неравномерно интенсивно мутный, «Микрокорнеа», «Тотальная тракционная отслойка сетчатки (исход внтутриутробного увеита ЦМВ). Другие пороки развития роговицы, «Другие уточненные поражения головного мозга, риск развития ДЦП», «дефект предсердной перегородки, ДХЛЖ». Анемия легкой степени. 14.08.2023 г. нас выписали с больницы. Сказали придти через месяц для снятия шва. Вторую операцию на левый глаз по удалению катаракты назначили на 14.11.2023г. Но, к большому сожалению они сказали что ребенок обречен, он не будет видеть, что он будет слепым. Сказали, что медицина еще в этом плане бессильна. Что нигде в мире пока нет лечения. Но, нам не хотелось в это верить и мы из разговоров родителей узнали о фонде «Милосердие», который помог многим детям. Мы обратились в ваш фонд для поездки в клинику «Sight Avenue» в Нью-Дели на операцию. Вы оплатили нам первичную операцию на оба глаза. Это было в октябре 2023 года. Но, в клинике нам сказали, что нужна повторная операция через 6 месяцев.

На данный момент вся надежда на вас. Прошу Вас о помощи, ваш фонд помогает детям в лечении за рубежом. Вы помогли и нам, за что вам огромное спасибо. Нам необходимо повторная операция в Нью-Дели. Но, к большому сожалению у нас с мужем большие проблемы с финансами. Я сама безработная. У мужа нет постоянной работы. Где находит подсобные работы, там и работает. Мы молодая семья. В 2021 году только поженились. У мужа родители живут в совхозе, они тоже безработные, у них тоже нет постоянной работы. Сама я сирота. Сейчас временно живем на квартире в Астане, ради здоровья ребенка приехали сюда в Астану. Помогли родственники.

Все переживем, все трудности потерпим, пусть будем голодать, лишь бы сын стал бы видеть своих родителей, окружающий его мир, чтобы он учился, играл и смеялся как другие его сверстники. Ради сына готова отдать все, если нужно отдам и свои глаза, если это поможет ему. Мы верим, что есть на свете добрые, милосердные люди, которые помогут нашему сыну видеть мир своими детскими собственными глазами. Только прошу Вас, помогите, ради всего святого. Вся наша надежда только на Вас. С нетерпеньем ждем Вашего ответа. А также для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать средства массовой информации (СМИ), интернет ресурсы все высланные мною документы, медицинские выписки, фотографии.

С уважением и с надеждой к Вам мама Агзама Жали Назерке Жанибеккызы.

Обращение:

Здравствуйте уважаемый Добровольный фонд «Милосердие». С огромной просьбой и в надежде на Вашу помощь обращаюсь к Вам. Я, Жали Назерке Жанибеккызы пишу вам письмо с просьбой о помощи. Каждая мать желает своему ребенку счастливое детство, а главное - здоровье, чтобы ребенок рос здоровым и счастливым. Мой сын, Серик Агзам Арманулы родился 22 декабря 2022 года от первой беременности. Во время беременности несколько раз перенесла ОРВИ. До родов у меня были сильные схватки и кровотечение. Вызвали местную акушерку в селе Кызылординской области. Меня направили в районную больницу в Казалинск. Там меня положили в родильное отделение. Ребенок родился недоношенным в 31 недельном сроке. Вес при рождении был 1910 граммов, а рост 45 см. родился он вперед ногами, с асфиксией. Ребенка сразу увели и положили в реанимационное отделение в вакуум, меня отправили в отделение. Сына на грудное вскармливание дали только на 13 день. В отделении пролежали 20 дней. На 20 день нас выписали с роддома. Через 1 месяц проходили с ребенком медосмотр. Тогда мне сказали, что ребенок нормально развивается, что он здоров. Через 3 месяца нас с ребенком направили на медосмотр в Кызылорду. Когда там в Кызылорде проходили медосмотр невропатолог сказал, что у ребенка гипоксия. Когда были у офтальмолога, он сказал что у ребенка катаракта левого глаза и что нужна срочная операция, и направил нас в КазНИИ. Сказал, что это врожденная катаракта. Но, мне в роддоме и в поликлинике про это никто не говорил.

11 мая 2023 года поехали в г.Астану в КазНИИ на консультацию к офтальмологу. Они поставили диагноз «катаракта врожденная внутриутробная полная». Направили в лабораторию сдать анализы на ЦМВ (цитомегаловирус). Результат анализа был положительным, В крови ребенка был обнаружен ЦМВ. Нас направили к инфекционисту. Он назначил ребенку противовирусный препарат (галацикловир) гапсель в детской дозировке на 1 месяц. В течение 1 месяца я давала ребенку этот препарат в порошках. Через месяц повторно сдали кровь на ЦМВ. Результат был отрицательным. После этого анализа в КазНИИ в офтальмологии согласились сделать операцию на 1 глаз. Назначили день операции на 08 августа 2023 года. 08 августа положили в больницу, а 9 августа сделали операцию на правый глаз. Поставлен был диагноз при выписке «Афакия послеоперационная», «Катаракта врожденная внутриутробная полиморфная», Хрусталик неравномерно интенсивно мутный, «Микрокорнеа» «Тотальная тракционная отслойка сетчатки (исход внтутриутробного увеита ЦМВ). Другие пороки развития роговицы, «Другие уточненные поражения головного мозга, риск развития ДЦП», «дефект предсердной перегородки , ДХЛЖ». Анемия легкой степени. 

14.08.2023 г. нас выписали с больницы. Сказали придти через месяц для снятия шва. Вторую операцию на левый глаз по удалению катаракты назначили на 14.11.2023г. Но, к большому сожалению они сказали что ребенок обречен, он не будет видеть, что он будет слепым. Сказали, что медицина еще в этом плане бессильна. Что нигде в мире пока нет лечения. Но мы боремся за здоровье и за будущее нашего сына и не перестаем верить в хорошее. В интернете нашла областную детскую больницу в Санкт-Петербурге ЛОГБУЗ, где лечат детей с дефектами глаз, написала на электронную почту приемного главврача. Мне ответили, что в каждую пятницу с 10 утра до 12 дня нужно позвонить завотделении Дисколенко О.В. и дали мне рабочий телефон. Но, я никак не смогла туда дозвониться и опять написала в приемную чтобы мне дали его сотовый номер. Но мне отказали. Сама я никак не смогла туда дозвониться. 

На данный момент вся надежда на вас. Прошу Вас о помощи! Я часто слышала и читала в интернете, что ваш фонд помогает детям в лечении за рубежом. Но, к большому сожалению у нас с мужем большие проблемы с финансами. Я сама безработная. У мужа нет постоянной работы. Где находит подсобные работы, там и работает. Мы молодая семья. В 2021 году только поженились. У мужа родители живут в совхозе, они тоже безработные, у них тоже нет постоянной работы. Сама я сирота. Сейчас временно живем у родственников в Астане, ради здоровья ребенка приехали сюда в Астану. Помогли родственники. Все переживем, все трудности потерпим, пусть будем голодать, лишь бы сын стал бы видеть своих родителей, окружающий его мир, чтобы он учился, играл и смеялся как другие его сверстники. Ради сына готова отдать все, если нужно отдам и свои глаза, если это поможет ему. Мы верим, что есть на свете добрые, милосердные люди, которые помогут нашему сыну видеть мир своими детскими собственными глазами. Только прошу Вас, помогите, ради всего святого. Вся наша надежда только на Вас. С нетерпеньем ждем Вашего ответа. А также для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать средства массовой информации (СМИ), интернет ресурсы все высланные мною документы, медицинские выписки, фотографии.

С уважением и с надеждой к Вам мама Агзама - Жали Назерке Жанибеккызы.

Новости

Агзам госпитализирован в клинику 11 марта 2024 г. По результатам обследования, операция не требуется.

Благодарности

№1

Я, мама Серика Агзама. Ему был поставлен диагноз афакия, микокорнеа, врожденная катаракта, отслойка сетчатки обейх глаз. С Кызылорды нас направили в Астану, сделали операцию на один глаз. Но, сказали что ребенок не будет видеть, что наша медицина бессильна. И мы начали искать родителей тех детей, которые были слепы с рождения. Так мы узнали, что есть такой фонд, Фонд "Милосердие". Наша мечта сбылась, благодаря этому фонду "Милосердие", я смогла поехать в Нью Дели в глазную больницу к врачу Нихиль Пал для проведения операции. Без помощи этого фонда я не смогла бы поехать за рубеж. Огромное вам спасибо. Не даром говорят, мир не без добрых людей.

История болезни

Агзам родился раньше срока на 31 неделе беременности. Через 3 месяца после выписки, выявили врожденную внутриутробную катаракту. 9 августа 2023 г. провели первую операцию в КазНИИ г. Астана. Операция на второй глаз была запланирована на 14.11.2023 г., но было дано заключение на дальнейшее лечение заграницей. Клиника Sight Avenue (г. Делли, Индия), провели операцию 3 октября 2023 г. Следующий этап назначен на 11 марта 2024 г. Вы можете помочь Агзаму, совершив пожертвование на сайте www.detdom.kz в разделе "хочу помочь". 

Ориентировочная стоимость 1-го этапа операции: 4 400 долларов

Ориентировочная стоимость 2-го этапа операции: 1 000 долларов

* 4 400 долларов за 1-ю операцию Агзама  было оплачено в рамках сотрудничества с КФ «Samruk-Kazyna Trust». Выражаем искреннюю благодарность!             

* 1 000 долларов за 2-й этап операции Агзама было оплачено в рамках сотрудничества с КФ «Samruk-Kazyna Trust». Выражаем искреннюю благодарность!