
Обращение:
Мы, родители ребенка Тиышбай Диана Бақытжанқызы, 20.09.2010 г.р., диагноз: "Нейропатия локтевого нерва справа. Сгибательная контрактура 4-5 пальца правой кисти”, просим вас оказать нам помощь в оплате зарубежного лечения в рамках мастер-класса, проводимого микрохирургом Торно Т.Э. Ребенок 14-ти лет получил травму в результате неверного прыжка сальто на секции по эстетической гимнастике 20.02.2025 года. Произошло это в обеденный перерыв, когда дети должны были отдыхать. Тренера рядом не было, поэтому к тренеру никаких претензий у нас нет, вина полностью на ребенке. Мне позвонил тренер, сообщил о ситуации, когда я подъехала, там уже меня ждала скорая помощь. Нас отвезли в Центр детской неотложной медицинской помощи по ул.Манаса, 40 г.Алматы. Там несколько раз нам сделали рентген, после наложили гипс, поставили диагноз «Перелом нижнего конца плечевой кости без смещения». По дороге домой, у ребенка были сильные боли, хотя в ЦДНМП рука не болела. По дороге до АРДКБ по месту жительства приняли обезболивающее, в Алматинской Региональной Детской Клинической Больнице Илийского района нам снова сделали рентген, не обнаружив ничего страшного, вновь нанесли гипс, рекомендовали пить обезболивающие препараты. В течение 21 дня пока на руке был гипс, боли были часто, врачи повторяли, чтобы принимали обезболивающее, что все нормально, так бывает. После снятия гипса принимали физиотерапевтические мероприятия, улучшения не было, рука не разгибалась, была скованна в движении. Врач назначил массаж, но когда массажист начала работу, дочь сильно заплакала, и я попросила травматолога сделать нам обследование КТ. Только тогда в конце марта в результате КТ обнаружили отрыв медиального надмыщелка правой плечевой кости с ущемлением в локтевом суставе. Я обратилась в ДГКБ №2 г.Алматы, 31 марта дочке провел операцию квалифицированный хирург-травматолог Садырбалин Е.К. по устранению ущемления медиального надмыщелка правой плечевой кости с репозицией с нанесением спиц Кршнера. Боли прекратились, рука стала подвижной после снятия гипса. Прошли реабилитацию по месту проживания, сдвигов не было.
Затем успешно прошли реабилитацию под присмотром врача-реабилитолога Солтанбековой У.С. в ДГКБ №2. Улжан Султановна назначила также обледования, в ходе которых был обнаружен разрыв локтевого нерва со значительным внутренним диастазом в ранее травмированном месте. Улжан Султановна провела консультацию вместе с профессором Голубевым И.О., было решено дать время для восстановления нерва, но функция до конца не восстановилась. В последующем, Улжан Султановна назначила операцию, все это время врач была на связи, назначала периодически обследования: УЗИ, ЭНМГ, игольчатую НМГ. На данный момент чувствительность пальцев правой руки полностью не восстановлена. У мизинца и безымянного пальца правой руки начиная с основания снижена чувствительность, мышечная масса на правой руке не восстановлена. Улжан Султановна посоветовала пройти операцию у известного микрохирурга на мастер- классе г-на Торно Т.Э. Узнав о приезде известного высококвалифицированного микрохирурга из г. Ярославля доктора Торно Т.Э., который сможет провести операцию нашей дочке, обращаюсь к вам с просьбой о помощи в содействии проведения очень необходимой для нашего ребенка операции, так как из-за сниженной чувствительности пальцев она уже не раз обжигала или по разному ранила свою руку нечаянно. Находясь в данной ситуации, я обращаюсь к вам за помощью в лечении своей дочери. Наша дочь с бти лет профессионально занимается художественной, далее эстетической гимнастикой. Ребенок занимал первые места в спорте, не могли даже представить, что ситуация сложится таким образом. Наш папа военнослужащий пенсионер, сейчас в поиске работы, мама дома по уходу за младшими детьми. Если благодаря отзывчивым людям мой ребенок снова обретет здоровье, чувствительность в пальцах рук, полноценную активность и вновь возможность заниматься любимым спортом - это будет счастье. Здоровье детей - счастье родителей. Просим Фонд и добрых людей оказать нам данную возможность, не выезжая за границу, получить операцию здесь в Алматы. Для поиска благотворительной помощи, разрешаю использовать в СМИ, интернет, любой из высланных вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.
Диана получила травму 20 февраля 2025 года во время занятий эстетической гимнастикой. В результате неудачного прыжка «сальто» у девочки был диагностирован перелом нижнего конца плечевой кости. Первоначальное лечение ограничилось наложением гипса, однако после снятия гипса рука оставалась скованной и болезненной. Позднее, после проведения КТ, был выявлен отрыв медиального надмыщелка правой плечевой кости с ущемлением в локтевом суставе. 31 марта 2025 года Диане была проведена операция по устранению ущемления и фиксации кости спицами. После реабилитации боли прошли, но функция руки полностью не восстановилась. В ходе дальнейших обследований установлено — разрыв локтевого нерва со значительным внутренним диастазом. Несмотря на длительное лечение, чувствительность безымянного и мизинца правой руки не восстановилась, мышцы ослаблены. Девочка периодически получает ожоги и травмы из-за отсутствия чувствительности. Рекомендована операция. В период с 26 по 28 ноября 2025 г. на базе 2 Детской клинической больницы (ДКБ) г. Алматы, будет проведен мастер-класс «Оперативное лечение врожденных и приобретенных пороках верхних и нижних конечностей с применением микрохирургии». Оперирующие доктора: Вавилов Максим Александрович - доктор медицинских наук, доцент кафедры детской хирургии ЯГМУ, президент русской ассоциации Понсети ГБУЗ «Областная детская клиническая больница» г. Ярославль и Торно Тимур - доктор по хирургическому лечению врожденной патологии кисти, последствия повреждения нервов. Вы можете помочь Диане получить операцию в рамках данного мастер-класса, совершив пожертвование на сайте www.detdom.kz в разделе "хочу помочь".