Қазақ | Русский

Телефон: +7 (727) 267-66-46
Сегодня нужно собрать
6 578 139,00
Помочь

«Доброе Сердце «TURANDOT»

Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или рисование, только более редкий. Мы расскажем Вам волшебную историю, в которой встретились оба этих явления…

Под самый занавес Нового Года, в декабре, у ресторана «TURANDOT» возникла яркая и потрясающая идея. «Яблоки любят все», а что, если через вкусные и ароматные яблоки исполнить чью-то мечту, даже самую смелую и большую, например, как способность видеть все краски этого мира? Сказано – сделано!

В декабре сеть ресторанов китайской кухни «TURANDOT» запустила благотворительную акцию «Доброе сердце». Затея заключалась в том, чтобы с 1 по 30 декабря 2023 года предлагать гостям ароматные яблоки, а вырученные средства направить на лечение удивительной девочки Гүлнәзiм из Алматы.

Условия акции были простыми: официанты предлагали гостям купить яблоко по цене 500 тенге. А собранные средства направить на лечение 9-летней Гүлнәзiм, которой с рождения поставлен диагноз «Ретинопатия недоношенных». Это тяжелое заболевание глаз, из-за которого девочка не видит. И ей требовалась срочная операция, средства на оплату которой собрали гости ресторана «TURANDOT».

«Гүлнәзiм - очень умная и талантливая девочка. Занимается вокалом и любит играть на фортепиано. В ходе проведения благотворительной акции «Доброе сердце» силами гостей и руководства ресторанов «TURANDOT» в городах Алматы, Астана, Караганда и Шымкент была собрана необходимая сумма на лечение Гүлнәзiм. Мы очень надеемся, что после операции девочка увидит все краски этого мира, вырастет знаменитой пианисткой, и у нее всегда всё будет хорошо!» - рассказал заместитель директора сети ресторанов «TURANDOT» Саид Мирзалимов.

Средства, вырученные в акции «Доброе сердце» в размере 850 тысяч тенге уже перечислены и направлены на оплату оперативного лечения Гүлнәзiм. В данный момент девочка с мамой направилась в Санкт-Петербург, где ее ожидают врачи и профессиональные консультации. А мы будем держать кулачки за юную пианистку и надеемся, что таких историй, где встречается добро и талант, будет ещё больше!