Контактный телефон:
Сегодня нужно собрать
167396170
Помочь

Мегаполисам – «зелёные» школы

У ОФ «ДОМ» много друзей – как персональных, так и коллективных. Один из них – Фонд Булата Утемуратова. И мы рады возможности рассказать о том, что Фонд запускает новый проект, направленный на то, чтобы научить наших детей ценить природу и бережно к ней относиться. Каким образом?

В рамках проекта «Зелёная школа» («Жасыл мектеп») в городских школах Алматы, Нур-Султана и Шымкента будут установлены современные теплицы (да-да!), где ученики под присмотром опытных агрономов круглый год смогут выращивать овощи, ягоды и зелень. Тут тебе и вкусные витамины для школьных столовых, и ботаника на живых примерах!

Первая такая теплица, оснащённая высокотехнологичными системами капельного орошения, отопления и освещения, уже открылась при школе №177 в алматинском микрорайоне Кокжиек. Вскоре к ней добавятся ещё 15, так что в новом учебном году ученики 5-7 классов этих школ смогут вживую прикоснуться к «зелёным» технологиям во время факультативных занятий. А в последующие два года к инициативе присоединятся ещё 40 государственных школ Нур-Султана и Шымкента!

Это уже не первый опыт Фонда в плане экологического воспитания наших сограждан. К примеру, многие алматинцы и гости южной столицы успели по достоинству оценить реконструкцию Главного ботанического сада г. Алматы, которая была профинансирована Фондом.

— К проекту «Зеленые школы» мы постарались привлечь лучших экспертов в области растениеводства, агрономии, а также фермеров Алматинской области, занимающихся органическим сельским хозяйством. Наша большая цель – внедрить занятия в теплицах в школьную программу, с тем чтобы обеспечить устойчивость проекта в будущем.

Таким видит будущее проекта директор Фонда Булата Утемуратова Марат Айтмагамбетов. И ОФ «ДОМ» желает Фонду удачи во всех его начинаниях на благо детей Казахстана и их родителей!