Қазақ | Русский

Телефон: +7 (727) 267-66-46
Сегодня нужно собрать
58 369 614,00
Помочь

Они дарят добро детям

Споры о том, стоит ли афишировать добрые дела, нередки на страницах печатных и сетевых СМИ, в радио- и телевизионном эфире. Мы в ОФ «Добровольное общество «Милосердие» считаем, что благотворительность нуждается, во-первых, в учёте и контроле, а во-вторых, благотворительности нужна публичность – для того, чтобы она, эта благотворительность, стала нормой жизни, «вшитой» в нашу ментальность.

Это пример не только духовности людей и социальной ответственности бизнеса, но и медийных технологий, помогающих доносить до людей нужную всем информацию. Ведь в любом обществе есть те, КТО ХОТЯТ ПОМОГАТЬ – деньгами или товарами, профессиональными знаниями-умениями или своим трудом, и те, КТО НУЖДАЮТСЯ В ПОМОЩИ. Поэтому главная задача ОФ «ДОМ» – быть связующим звеном для тех людей и компаний, которые чётко могут сформулировать, как и что они хотят сделать, – а мы можем сразу же им подсказать, кому сейчас именно такая помощь нужна больше всего. Вот свежие примеры социально ответственного бизнеса…

Щедрый (остаточная стоимость – более 6 млн тенге!) подарок сделало нашим подопечным ТОО «Microsoft Kazakhstan» – пять LED-телевизоров Samsung диагональю 46 дюймов и LG 55" и 60", пятнадцать широкоформатных дисплеев Samsung 40", 55" и 65", интерактивный дисплей (Multiboards PC All in One). Вся техника пусть и не новая, но в отличном состоянии! Её обладателями стали ОФ по организации благотворительных мероприятий «Особые праздники» (Нур-Султан), Алматинский областной детский дом №1, детский дом семейного типа «Ковчег» в Талгаре, детский дом «Солнышко» в Илийском районе, «SOS Детская деревня Алматы» и Центр «Аутизм победим!».

"Необычный для рекламного агентства (но очень вкусный и полезный!) подарок мы получили от РА «Kogi» – 20 коробок резаных шампиньонов в банках производства Китай. Грибы были переданы в детские учреждения Алматы и Алматинской области – «SOS Детская деревня Алматы», Центр «Аутизм победим!» и семейный детский дом Розы и Норема Есеновых в Иссыке".

В эти и другие учреждения отправляются время от времени красивая и тёплая детская одежда, и другие детские вещи от других наших добрых ангелов – из ТОО «Эйч энд Эм Хеннес энд Мауриц Казахстан». Которое на протяжении многих лет помогает таким образом детям из детских домов и малоимущих семей.

h-and-m2.jpg

А занимается доставкой этих вещей по адресам ТОО «Spark Logistics». Эта логистическая компания существует на рынке уже 11 лет, работает по всему Казахстану, а с 2015 года вышла на международный уровень.

spark.jpg

Друзья, спасибо вам за чуткость и сопереживание, желание поддержать тех, кто в этом нуждается!