От сердца к сердцу

Я знаю это люди, а не боги,

Из щедрости своей и доброты,

Чтоб не кончались светлые дороги,

Из ярких радуг сделали мосты.

От сердца к сердцу, от страны к стране,

От солнца к солнцу, от тебя ко мне,

Над вечностью, от неба до земли

Мосты легли, мосты легли.

© Исхак Машбаш, перевод с адыгского – Валентина Творогова

В ОФ «Добровольное общество «Милосердие» считают, что для того, чтобы благотворительность стала нормой жизни, «вшитой» в нашу ментальность, добрые дела нуждаются в их освещении всеми доступными средствами – на страницах печатных и сетевых СМИ, в соцсетях, в радио- и телевизионном эфире. Именно поэтому сегодня мы хотим рассказать об одном из наших постоянных спонсоров (назовём его просто М.).

М. помогает нашим детям с далёкого уже 2011 года, тогда – через благотворительный фонд «Құс жолы» АО «Казкоммерцбанк». В последние годы ежемесячно перечисляет немалые суммы на конкретных детей, которых выбирает сам.

Так, с его финансовой помощью получили лечение за границей Тимофей Богачёв (диагноз – липомиеломенингоцеле, место проведения лечения – город Сеул, Южная Корея), Даниэль Газезов (послеожоговые гипертрофические рубцы, дермато-десмогенная контрактура шеи и обоих плеч 3 степени, Сеул, Южная Корея), Анастасия Ёлкина и Вячеслав Смык (муковисцидоз, смешанная форма, Москва, Россия), Александра Игнатенко (буллёзный эпидермолиз, Москва, Россия), Анастасия Латыпова (врожденная дисфункция коры надпочечников, Москва, Россия), Матвей Фахрутдинов (ретинопатия недоношенных 5 степени, Санкт-Петербург, Россия) и Артём Федосов (вторичная гипертензия, аномалия развития сосудов почек, Москва, Россия).

Огромное спасибо нашему постоянному спонсору М.! Спасибо всем вам, друзья, за чуткость и сопереживание, желание поддержать тех, кому помощь жизненно необходима! Профайлы детей, нуждающихся в операциях за границей, можно видеть прямо на титульной странице сайта ОФ «ДОМ», а также в специальном разделе «Хочу помочь» (см. https://detdom.kz/need-help).

Признаком глубокого доверия к нам является то, что многие зарубежные клиники, где лечатся наши дети, идут нам навстречу и делают операции, как правило, без предварительной оплаты – по гарантийному письму. Но всё равно потом мы должны перечислить клинике деньги за операцию. Поэтому процесс сбора денег (см. http://detdom.kz/payments) никогда не прекращается…

Друзья, переводы на постоянную акцию «Подари детям Жизнь» вы можете делать различными способами:

Kaspi.kz >>> Платежи >>> Благотворительность >>> ОФ ДО Милосердие. Подари Детям Жизнь,

Сбербанк >>> Платежи и переводы >>> Благотворительность и социальная помощь >>> ОФ ДОМ,

ForteBank >>> Мгновенные платежи >>> Благотворительные фонды >>> ДОМ,

— через терминалы QIWI и «Касса24»,

— банковским переводом от физического или юридического лица.

Всe 100% пожертвований на акцию «Подари детям Жизнь» идут на лечение детей». Отчёт по каждому собранному и потраченному тенге см. на https://detdom.kz/reports.

Огромное спасибо ВСЕМ вам!