Контактный телефон:
Сегодня нужно собрать
157189700
Помочь

4 000 000 000

В рамках проекта «Подари детям Жизнь» ОФ «Добровольное Общество «Милосердие» с 2007 года по 20 апреля 2021 года организовал более 3000 операций и курсов лечения на общую сумму более 4 млрд тенге для 1952 наших маленьких соотечественников, чьи диагнозы неизлечимы в Казахстане.

2020 год запомнится человечеству как непростой, тревожный, заставивший по-новому взглянуть на мир. Люди осознали, как в одночасье может измениться привычный уклад жизни, как могут вырасти границы там, где их, казалось бы, уже не может быть…

Большая нагрузка в это сложное время выпала на некоммерческие организации, которые одними из первых начали оказывать помощь оказавшимся в беде. Вот и ОФ «ДОМ» в изменившейся ситуации продолжал работать в своих прежних направлениях, но к этому ещё добавилась помощь нуждающимся семьям и медикам, борющимся с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.

Что же касается проекта «Подари детям Жизнь», то в прошлом году лечение в рамках проекта получил 141 ребенок, им было проведено 164 операции и курсов лечения на сумму более 261 млн тенге.

В последние годы ОФ «ДОМ», наряду с организацией лечения детей за рубежом, активно практикует и другой вариант работы: организовывает приезд иностранных хирургов высочайшей квалификации и уникальной специализации для проведения операций и мастер-классов в наших клиниках. После чего уже наши специалисты начинают делиться с коллегами своими знаниями и опытом.

Очень важна в благородном деле помощи больным детям многолетняя поддержка со стороны Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» (группа компаний АО «Самрук-Қазына»).