Контактный телефон:
Сегодня нужно собрать
167396170
Помочь

Делаем добро. И говорим о нём

Дискуссии о том, стоит ли афишировать добрые дела, нередки на страницах печатных и сетевых СМИ, в радио- и телевизионном эфире. И аргументы спорящих можно условно разделить на две большие группы: 1) люди или компании, которые рассказывают о том, как они помогают другим, просто пиарятся, создавая себе положительный имидж, 2) чем больше людей или компаний будут говорить о том, как и кому они помогли, тем больше найдётся у них последователей (особенно это касается популярных актёров и музыкантов, ведь кумирам хочется подражать во всём).

Мы в ОФ «Добровольное общество «Милосердие» считаем, что благотворительность нуждается, во-первых, в учёте и контроле, именно поэтому мы в каждой нашей публикации подчёркиваем, что «Всe пожертвования на акцию «Подари детям жизнь» 100% идут на лечение детей», и публикуем на сайте Detdom.kz отчёт по каждому собранному и потраченному тенге. А во-вторых, благотворительности нужна публичность – для того, чтобы она, эта благотворительность, стала нормой жизни, «вшитой» в нашу ментальность.

Это пример не только духовности людей и социальной ответственности бизнеса, но и медийных технологий, помогающих доносить до людей нужную всем информацию. Ведь в любом обществе есть те, КТО ХОТЯТ ПОМОГАТЬ – деньгами или товарами, профессиональными знаниями-умениями или своим трудом, и те, КТО НУЖДАЮТСЯ В ПОМОЩИ. Поэтому главная задача ОФ «ДОМ» – быть связующим звеном для тех людей и компаний, которые чётко могут сформулировать, как и что они хотят сделать, – а мы можем сразу же им подсказать, кому сейчас именно такая помощь нужна больше всего.

Именно так мы давно и плодотворно сотрудничаем с тремя компаниями, участвующими в постоянной акции «Подари детям Жизнь» – это АО «НАК «Казатомпром», ТОО «Управляющая компания «Қазмедиа орталығы» и ТОО «BAU Group» (Мир паркета™). Часть заработной платы их сотрудников как регулярная финансовая помощь – это неоценимый вклад в развитие благотворительности и ощутимая поддержка подопечных ОФ «ДОМ», которым мы вместе помогаем справиться с тяжёлыми недугами.

Суммы, которые перечисляются этими тремя компаниями на лечение наших детей – всякий раз разные, но эти деньги – от души, от сердец. Друзья, спасибо вам за чуткость и сопереживание, желание поддержать тех, кто в этом нуждается!