Контактный телефон:
Сегодня нужно собрать
157189700
Помочь

Детям и родителям – спокойного сна!

26 февраля 2021 года в офисе ОФ «Добровольное Общество «Милосердие» представители ТОО «Omnimed» (Флориан Карен и Павел Немец) и ТОО «Monitor Baby Safe» (Марина Колесникова) передали Фонду спонсорскую помощь – 100 мониторов дыхания младенцев. В самое ближайшее время эти устройства поступят в наши медицинские учреждения.

Для большинства родителей и их близких рождение ребёнка – огромная радость. К сожалению, в возрасте до 1 года даже внешне здоровым малышам, не говоря уж о двойняшках-тройняшках или недоношенных детях, угрожает такая опасность, как синдром внезапной детской смерти, СВДС (англ. Sudden Infant Death Syndrome, SIDS). Иногда СВДС называют «смертью в колыбели», поскольку ребёнок умирает во сне от остановки дыхания, и даже вскрытие не позволяет установить причину летального исхода.

Вот почему столь ценным показалось нам предложение ТОО «Omnimed» передать перинатальным центрам и родильным домам Казахстана 100 мониторов дыхания младенцев производства ЮАР. В этом портативном и удобном в использовании устройстве в случае остановки дыхания у младенца или критического замедления его частоты (до 8 вдохов в минуту) включается вибратор, который пытается запустить «застывшие» лёгкие, а если это не помогает, раздаётся сигнал тревоги, предупреждающий родителей.

Запросив экспертное мнение врачей, мы убедились, что это очень нужное оборудование для уменьшения детской смертности в нашей стране. Вот почему мы благодарим компанию «OMNIMED» за столь ценное пожертвование, которое в самое ближайшее время будет передано в семь медицинских учреждений:

• Районная больница (с. Шелек Енбекшиказахского р-на Алматинской обл.);

• Центры первичной медико-санитарной помощи Енбекшиказахской многопрофильной межрайонной больницы (г. Есик Алматинской обл.);

• Алматинская региональная детская клиническая больница (п. Отеген-Батыр Илийского р-на Алматинской обл.);

• Детская городская клиническая больница №2 (г. Алматы);

• Алматинская многопрофильная клиническая больница (г. Алматы);

• Научный центр педиатрии и детской хирургии (г. Алматы);

• Атырауская областная больница (г. Атырау).