Детям помогаем всем миром

Мы в ОФ «Добровольное общество «Милосердие» считаем, что благотворительность должна стать нормой жизни, «вшитой» в нашу ментальность, добрые дела нуждаются в их освещении всеми доступными средствами – на страницах печатных и сетевых СМИ, в соцсетях, в радио- и телевизионном эфире. Именно поэтому в наших видео о детях, нуждающихся в операциях за границей, снимаются (бесплатно!) популярные медийные личности, ведь кумирам хочется подражать во всём…

А ещё мы считаем, что благотворительность нуждается в учёте, контроле и открытости. Вот почему а) в каждой нашей публикации особо подчёркиваем, что «Всe 100% пожертвований на акцию «Подари детям Жизнь» идут на лечение детей», б) публикуем на сайте Detdom.kz отчёт по каждому собранному и потраченному тенге (см. https://detdom.kz/reports) и в) с удовольствием делимся с вами информацией о лечении наших малышей и словами благодарности их пап и мам.

Так, большой группе детей помогли в ходе мастер-класса «Консервативное и оперативное лечение косолапости по методике Понсети, лечение врождённого вертикального тарана по Доббсу», который провели 20-21 октября в Жамбыльской областной многопрофильной детской больнице в Таразе ортопеды-травматологи из Ярославля (РФ) Максим Вавилов и Тимур Торно. В числе этих детей Алина Акулова и Мустафа Аманжол, Али Байдильдин и Нурлыбек Бактугулов, Назым Дулатова и Сункар Ерахан, Шугыла Кайраткызы и Русалина Курманова, Кайсар Сагидулла и Стелла Ходжианиди.

А за последние две недели очередные этапы оперативного лечения прошли в отделении микрохирургии глаза ЛОГБУЗ ДКБ в Санкт-Петербурге полуторагодовалая Айша Алы из села Каргалы Жамбылского района Алматинской области [ниже можно видеть благодарность её мамы] и годовалый Арафат Кайрат из Атырау (у малышей ретинопатия недоношенных), двухлетний Нурислам Сейтхан из Туркестанской области, которому вы, друзья, помогаете спасти зрение после травмы правого глаза, и Асия Оразжан из Алматы, которой 2,5 года и у которой диагностирован синдром Петерса типа II с развившейся глаукомой.

Также с вашей помощью в медико-генетическом центр «Геномед» в Москве проведено клиническое секвенирование экзома братьям Нуржанам из Нур-Султана – 11-летнему Ерасылу и 10-летнему Еркину. Прохождение этого молекулярно-генетического исследования поможет врачам установить диагноз и назначить тактику лечения их младшему брату Айсултану Нуржану, которому сейчас два с половиной года.

Друзья, спасибо вам за чуткость и сопереживание, желание поддержать тех, кому помощь жизненно необходима! Профайлы детей, нуждающихся в операциях за границей, можно видеть прямо на титульной странице сайта ОФ «ДОМ», а также в специальном разделе «Хочу помочь» (см. https://detdom.kz/need-help).

Признаком глубокого доверия к нам является то, что многие клиники России и Турции, где чаще всего лечатся наши дети, идут нам навстречу и делают операции, как правило, без предварительной оплаты – по гарантийному письму. Но всё равно потом мы должны перечислить клинике деньги за операцию. Поэтому процесс сбора денег (см. http://detdom.kz/payments) никогда не прекращается…

Друзья, переводы на постоянную акцию «Подари детям Жизнь» вы можете делать различными способами:

Kaspi.kz => Платежи => Благотворительность => ОФ ДО Милосердие. Подари Детям Жизнь,

Сбербанк => Платежи и переводы => Благотворительность и социальная помощь => ОФ ДОМ,

ForteBank => Мгновенные платежи => Благотворительные фонды => ДОМ,

— через терминалы QIWI и «Касса24»,

— банковским переводом от физического или юридического лица.

Огромное спасибо ВСЕМ вам!