"Детям помогаем всем миром - 2"

Вот уже 15 лет «ДОМ» – это не просто сокращение от ОФ «Добровольное общество «Милосердие», а место, куда люди обращаются за помощью для своих детей, нуждающихся в зарубежном лечении – и находят её.

При этом мы считаем, что благотворительность нуждается в учёте, контроле и открытости. Вот почему мы а) публикуем на сайте Detdom.kz отчёт по каждому собранному и потраченному тенге (см. https://detdom.kz/reports), б) в каждой нашей публикации подчёркиваем, что «Всe 100% пожертвований на акцию «Подари детям Жизнь» идут на лечение детей», и в) с удовольствием делимся с вами информацией о лечении наших малышей и словами благодарности их пап и мам.

Так, за последние две недели сразу несколько малышей из разных концов нашей страны прошли разные этапы оперативного лечения в отделении микрохирургии глаза ЛОГБУЗ «ДКБ» в Санкт-Петербурге. Это алматинцы Аскар Акылджан и Азамат Еркин [вверху он с мамой Людмилой], Ханшайым Есиркеп и Улугбек Надиров – из Шымкента, Нурсезим Кудайкул из Нур-Султана и Владислав Хаметов из Костаная, Альтаир Байбосынов из города Балхаш Карагандинская область и Омар Улыкпан из города Жанаозен Мангистауской области [ниже можно видеть благодарность его мамы Айданы], Ханшайым Алшын из села Иртышск Иртышского района Павлодарской области. Самым младшим из них всего 4 месяца, самому старшему – 2,5 года.

Там же в Санкт-Петербурге в ФГБУ «НМИЦ имени В.А.Алмазова» обследование со сложной аббревиатурой «ПЭТ/КТ с 18F-DOPA» по диагнозу «Врождённый гиперинсулинизм (ВГИ)» прошёл Ярослав Байченко из села Карабулак Ескельдинского района Алматинской области, которому в декабре исполнится 5 лет.

Полуторагодовалый алматинец Даниял Нартайулы, у которого диагностирован синдром короткой кишки, прооперирован в Москве – в ГБУЗ «ДГКБ №13 имени Н.Ф.Филатова».

Есть дети, для установления или уточнения диагноза которых требуется сложнейший генетический анализ. В частности, забор биоматериала для анализа и отправка его в Центр генетики и репродуктивной медицины «ГЕНЕТИКО» в Москве осуществлён для Анастасии Тарутиной из города Степногорска Акмолинской области (её сейчас 2 года 8 месяцев) и алматинки Томирис Турар, которой сейчас 1 год 3 месяца.

В дальнем зарубежье, а именно – в стамбульской клинике Academic Hospital (Турция), прошёл очередной этап лечения по поводу хронической почечной недостаточности (ХПН) на фоне инфравезикальной обструкции 7-летний Сулейман Дулат (Ерланов) из Нур-Султана.

Постоянная акция «Подари детям Жизнь» направлена на детей, нуждающихся в лечении за границей. Но в любом правиле находятся исключения. Вот и наши врачи из многопрофильной клиники «MEDITERRA» в Алматы научились успешно справляться с такими заболеваниями, как первичная лимфедема нижних конечностей и хроническая лимфатическая недостаточность (по этим диагнозам курс лечения прошла Полина Титаренко из города Тобола Костанайской области, которой 9,5 лет) или врождённая ангиодисплазия (13-летняя Милания Штельман из Семея).

Друзья, спасибо вам за чуткость и сопереживание, желание поддержать тех, кому помощь жизненно необходима! Профайлы детей, нуждающихся в операциях за границей, можно видеть прямо на титульной странице сайта ОФ «ДОМ», а также в специальном разделе «Хочу помочь» (см. https://detdom.kz/need-help).

Признаком глубокого доверия к нам является то, что многие клиники России и Турции, где чаще всего лечатся наши дети, идут нам навстречу и делают операции, как правило, без предварительной оплаты – по гарантийному письму. Но всё равно потом мы должны перечислить клинике деньги за операцию. Поэтому процесс сбора денег (см. http://detdom.kz/payments) никогда не прекращается…

Друзья, переводы на постоянную акцию «Подари детям Жизнь» вы можете делать различными способами:

Kaspi.kz => Платежи => Благотворительность => ОФ ДО Милосердие. Подари Детям Жизнь,

Сбербанк => Платежи и переводы => Благотворительность и социальная помощь => ОФ ДОМ,

ForteBank => Мгновенные платежи => Благотворительные фонды => ДОМ,

— через терминалы QIWI и «Касса24»,

— банковским переводом от физического или юридического лица.

Огромное спасибо ВСЕМ вам!