Детям помогаем всем миром – 3

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 продолжает вносить коррективы в нашу жизнь. Но, вопреки всем эпидемиологическим ограничениям, мы продолжаем организовывать не только лечение наших детей за границей, но и приезды врачей высочайшей квалификации и уникальной специализации для проведения операций и консультаций в наших клиниках.

Одним из таких специалистов является 56-летний Роберто Пужеду – заведующий кафедрой оториноларингологии хирургического факультета Университета Кальяри (Италия), ведущий консультант в области оториноларингологии, хирургии головы и шеи Королевской палаты хирургов Великобритании (FRCS). С 21 по 26 ноября в Алматы профессор Пужеду вместе с Айгуль Рахмановной Медеуловой, врачом-отоларингологом и лор-хирургом высшей категории, руководителем Центра отоларингологии и сурдологии Университетской клиники «Аксай» КазНМУ имени С.Д.Асфендиярова, провели 60 консультаций и 15 запланированных операций для взрослых и детей с редкими ЛОР-патологиями, в частности, с папилломатозом гортани. Среди этих прооперированных были 5-летний Аян Алмаханбет из села Жетыген Илийского района Алматинской области [ниже можно видеть благодарность его мамы] и алматинка Сания Нурмуханбет, которой 3,5 года.

К сожалению, в других случаях приходится по-прежнему отправлять наших больных детей в зарубежные клиники. Так, в медицинском центре ортопедии и травматологии «Ладистен» в столице Украины Киеве очередной этап лечения прошла 11-летняя алматинка Руслана Кирдяпкина. При таком заболевании, как у неё – ахондроплазия (болезнь Парро-Мари) – операции важно делать с небольшим промежутком во времени, пока открыты т. н. зоны роста.

Ещё два ребёнка из Алматы – 3-летняя Альхая Талгат, страдающая синдром короткой кишки, и 10-месячный Алихан Еркин (врождённый порок развития желчновыводящих путей, вторичный билиарный цирроз печени) – прошли курс лечения в Детской городской клинической больнице №13 имени Н.Ф.Филатова (Москва) и клинике «Газиосманпаша» (YYÜ Gaziosmanpaşa Hastanesi) (Стамбул) соответственно.

Очередные этапы оперативного лечения ретинопатии недоношенных прошли в отделении микрохирургии глаза ЛОГБУЗ «ДКБ» в Санкт-Петербурге 2-летний Алинур Досымжан и Асылым Махсат (малышке – 2 года 9 месяцев) из города Жанаозен Мангистауской области. Там же проводились операции 8-месячному Дэвиду Ди из Караганды по поводу врождённой катаракты и годовалому Ансарали Пскенталы из Туркестанской области (отслойка сетчатки).

Но не всегда врачам удаётся правильно и вовремя поставить диагноз, особенно когда это касается заболеваний, объясняемых генетикой. Для точного их диагностирования и определения дальнейшего лечения необходимо генетическое исследование. В случае с маленьким (сейчас ему 3,5 года) талдыкорганцем Джунусом Аль-Мансуром, который страдает от регулярных эпилептических судорог, осуществлён забор биоматериала для анализа и отправка его в Медико-генетический центр «Геномед» в Москве, там же в Москве, но в Центре генетики и репродуктивной медицины «ГЕНЕТИКО», будет произведён анализ для 14-летнего Максима Фоминых из Алматы, у которого подозревают болезнь Вильсона-Коновалова, и 4-летнего Мираса Артыкбая из Тараза (спинальная мышечная атрофия?). [Ниже можно видеть благодарность его мамы]

Мы в ОФ «Добровольное общество «Милосердие» считаем, что благотворительность нуждается в учёте, контроле и открытости. Вот почему а) в каждой нашей публикации особо подчёркиваем, что «Всe 100% пожертвований на акцию «Подари детям Жизнь» идут на лечение детей», б) публикуем на сайте Detdom.kz отчёт по каждому собранному и потраченному тенге (см. https://detdom.kz/reports) и в) с удовольствием делимся с вами информацией о лечении наших малышей и словами благодарности их пап и мам.

Друзья, спасибо вам за чуткость и сопереживание, желание поддержать тех, кому помощь жизненно необходима! Профайлы детей, нуждающихся в операциях за границей, можно видеть прямо на титульной странице сайта ОФ «ДОМ», а также в специальном разделе «Хочу помочь» (см. https://detdom.kz/need-help).

И ещё. Признаком глубокого доверия к нам является то, что многие клиники России и Турции, где чаще всего лечатся наши дети, идут нам навстречу и делают операции, как правило, без предварительной оплаты – по гарантийному письму. Но всё равно потом мы должны перечислить клинике деньги за операцию. Поэтому процесс сбора денег (см. http://detdom.kz/payments) никогда не прекращается…

Друзья, переводы на постоянную акцию «Подари детям Жизнь» вы можете делать различными способами:

Kaspi.kz => Платежи => Благотворительность => ОФ ДО Милосердие. Подари Детям Жизнь,

Сбербанк => Платежи и переводы => Благотворительность и социальная помощь => ОФ ДОМ,

ForteBank => Мгновенные платежи => Благотворительные фонды => ДОМ,

— через терминалы QIWI и «Касса24»,

— банковским переводом от физического или юридического лица.

Огромное спасибо ВСЕМ вам!