Детям помогаем всем миром – 4

Последний месяц ушедшего 2021 года мало чем отличался для нас от предыдущих: всё так же в непростых условиях ограничений, устанавливаемых властями разных стран из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, мы продолжали организовывать лечение наших детей за границей.

По-прежнему самым частым диагнозом в этом случае была ретинопатия недоношенных, поэтапное лечение различных последствий которой (основное – тотальная отслойка сетчатки) казахстанские дети проходят в отделении микрохирургии глаза ЛОГБУЗ «ДКБ» в Санкт-Петербурге, руководит которым главный внештатный детский офтальмолог Ленинградской области врач высшей категории Олег Витальевич Дискаленко. На сей раз оттуда вернулись домой 7-месячная Мия Талпина из города Рудного Костанайской области, годовалая Амина Абдибай из города Жанаозен Мангистауской области и 7-летний Санжар Атотберген из Нур-Султана.

Из города Рудного и 4-летний Владик Кузнецов, родившийся с двусторонней атипичной косолапостью. Более двух с половиной лет ему помогал встать на ноги лучший в России специалист по лечению косолапости по методике Понсети, д. м. н. Максим Александрович Вавилов из клиники «Константа» (Ярославль). И вот результат: «Благодаря Вашей материальной поддержке, мой мальчик может нормально ходить. Мы можем с надеждой смотреть в завтрашний день. От всей души огромное человеческое спасибо от Владика и всей нашей семьи. И дай Бог здоровья и всех благ людям, которые организовывают и принимают участие в таком благом деле», – написал в своём письме отец мальчика Юрий.

Ошибка врачей привела к диагнозу «Детский церебральный паралич» у алматинца Нурали Мухитова. Долгих десять лет семья занималась лечением сына, но ни одна испробованная методика не дала такого результата, чтобы мальчик мог самостоятельно передвигаться и обслуживать себя. Но сейчас появилась надежда: в клинике ACIBADEM Altunizade Hospital (Стамбул, Турция) детский нейрохирург с мировым именем Мемет Озек, уже неоднократно помогавший казахстанским детям, успешно провёл 11-летнему Нурали операцию на мозге. Вслед за видимым улучшением здоровья стало возможно частичное восстановление, так как состояние ребёнка это позволяет.

К сожалению, немало тяжёлых заболеваний объясняется генетикой. Так, страдающему эпилептическими приступами Эмиру Кусаинову из Алматинской области – 5,5 лет, врачи подозревают у него синдром Леннокса-Гасто. Но для точного диагностирования болезни и определения дальнейшего лечения осуществлён забор биоматериала для анализа и отправка его в Медико-генетический центр «Геномед» в Москве, где и будет проведено генетическое исследование. [Ниже можно видеть благодарность его мамы Луизы]

Там же в Москве, но в Центре генетики и репродуктивной медицины «ГЕНЕТИКО», будет произведено полногеномное (WGS) и полноэкзомное (WES) секвенирование для 5-летних Томирис Бужатановой из Усть-Каменогорска и Жансаи Кожахмет из Талдыкоргана, сложные заболевания которых имеют неясную этиологию.

Мы в ОФ «Добровольное общество «Милосердие» считаем, что благотворительность нуждается в учёте, контроле и открытости. Вот почему а) в каждой нашей публикации особо подчёркиваем, что «Всe 100% пожертвований на акцию «Подари детям Жизнь» идут на лечение детей», б) публикуем на сайте Detdom.kz отчёт по каждому собранному и потраченному тенге (см. https://detdom.kz/reports) и в) с удовольствием делимся с вами информацией о лечении наших малышей и словами благодарности их пап и мам.

Друзья, спасибо вам за чуткость и сопереживание, желание поддержать тех, кому помощь жизненно необходима! Профайлы детей, нуждающихся в операциях за границей, можно видеть прямо на титульной странице сайта ОФ «ДОМ», а также в специальном разделе «Хочу помочь» (см. https://detdom.kz/need-help).

И ещё. Признаком глубокого доверия к нам является то, что многие клиники России и Турции, где чаще всего лечатся наши дети, идут нам навстречу и делают операции, как правило, без предварительной оплаты – по гарантийному письму. Но всё равно потом мы должны перечислить клинике деньги за операцию. Поэтому процесс сбора денег (см. http://detdom.kz/payments) никогда не прекращается…

Друзья, переводы на постоянную акцию «Подари детям Жизнь» вы можете делать различными способами:

Kaspi.kz => Платежи => Благотворительность => ОФ ДО Милосердие. Подари Детям Жизнь,

Сбербанк => Платежи и переводы => Благотворительность и социальная помощь => ОФ ДОМ,

ForteBank => Мгновенные платежи => Благотворительные фонды => ДОМ,

— через терминалы QIWI и «Касса24»,

— банковским переводом от физического или юридического лица.

Огромное спасибо ВСЕМ вам!