Қазақ | Русский

Телефон: +7 (727) 267-66-46
Сегодня нужно собрать
19 168 991,60
Помочь

«Доброе Сердце «TURANDOT»

Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или рисование, только более редкий. Мы расскажем Вам волшебную историю, в которой встретились оба этих явления…

Под самый занавес Нового Года, в декабре, у ресторана «TURANDOT» возникла яркая и потрясающая идея. «Яблоки любят все», а что, если через вкусные и ароматные яблоки исполнить чью-то мечту, даже самую смелую и большую, например, как способность видеть все краски этого мира? Сказано – сделано!

В декабре сеть ресторанов китайской кухни «TURANDOT» запустила благотворительную акцию «Доброе сердце». Затея заключалась в том, чтобы с 1 по 30 декабря 2023 года предлагать гостям ароматные яблоки, а вырученные средства направить на лечение удивительной девочки Гүлнәзiм из Алматы.

Условия акции были простыми: официанты предлагали гостям купить яблоко по цене 500 тенге. А собранные средства направить на лечение 9-летней Гүлнәзiм, которой с рождения поставлен диагноз «Ретинопатия недоношенных». Это тяжелое заболевание глаз, из-за которого девочка не видит. И ей требовалась срочная операция, средства на оплату которой собрали гости ресторана «TURANDOT».

«Гүлнәзiм - очень умная и талантливая девочка. Занимается вокалом и любит играть на фортепиано. В ходе проведения благотворительной акции «Доброе сердце» силами гостей и руководства ресторанов «TURANDOT» в городах Алматы, Астана, Караганда и Шымкент была собрана необходимая сумма на лечение Гүлнәзiм. Мы очень надеемся, что после операции девочка увидит все краски этого мира, вырастет знаменитой пианисткой, и у нее всегда всё будет хорошо!» - рассказал заместитель директора сети ресторанов «TURANDOT» Саид Мирзалимов.

Средства, вырученные в акции «Доброе сердце» в размере 850 тысяч тенге уже перечислены и направлены на оплату оперативного лечения Гүлнәзiм. В данный момент девочка с мамой направилась в Санкт-Петербург, где ее ожидают врачи и профессиональные консультации. А мы будем держать кулачки за юную пианистку и надеемся, что таких историй, где встречается добро и талант, будет ещё больше!