Қазақ | Русский

Телефон: +7 (727) 267-66-46
Сегодня нужно собрать
19 168 991,60
Помочь

«Каждый новогодний утренник дарит нам новых звёздочек». В центре «Аутизм Победим!» прошла Ёлка-2024

В аутизм-центре фонда «Добровольное общество «Милосердие» более 10 лет воспитывают особенных детей. Педагогами здесь работают сами родители, благодаря уникальной методике диагноз «аутизм» сняли у сотен детей. Накануне, 28 декабря, в алматинском центре «Аутизм Победим!» состоялась новогодняя Ёлка-2024, сообщает пресс-служба проекта. В праздничном концерте приняли участие все воспитанники старшей и младшей группы, а также их мамы и папы. Вот уже более 10 лет общественный фонд «Добровольное общество «Милосердие» при поддержке генерального партнёра - Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» развивает проект «Аутизм Победим!». Поэтому все занятия здесь проходят на бесплатной основе.

«Сегодня в нашем центре прошла Новогодняя Ёлка, времени на подготовку было совсем мало, так как во все будние дни детишки и их родители очень загружены. У нас насыщенный повседневный рабочий график, благодаря этому воспитанники нашего проекта занимаются хореографией, вокалом, обучаются актёрскому мастерству, работают с логопедом. Здесь все их способности и таланты всесторонне развиваются. Каждый новогодний утренник дарит нам новых звёздочек – это наши ребята, которые когда-то не могли разговаривать, «звучать», но благодаря ежедневному труду они начинают петь и декламировать стихи на сцене! Это удивительно, если видеть разницу между «до» и «после», и это вдохновляет!» - рассказала психолог проекта «Аутизм Победим!» Айгуль Бижанова.

f090f02c-895d-4b86-ac26-91c79f6f5068.jpg

Звёздочками этой Новогодней Ёлки стали воспитанники центра Ильяс, София, Алан и Айзере. Глядя на выступление своих детей, мамы не могут сдержать слёзы счастья. Воспитатели делятся: в этом году сильно изменился состав участников концерта – всё больше ребят из младшей образовательной группы радуют своими талантами. Больше половины номеров этой новогодней программы пришлось на самых маленьких воспитанников.

«Уровень выступлений наших ребят возрос неимоверно! Это показатель того, что работа с детьми проекта приносит отличные результаты. Выступление на сцене – это отличная и проверенная терапия для ребёнка, преодолевшего аутизм. От ощущения публичного признания, внимания, успеха, искренней обратной связи от зрителей и полученных положительных эмоций у ребёнка в разы возрастает желание общаться и контактировать с окружающим миром! Мы искренне восхищались каждым номером, мастерством и разнообразием жанровых номеров старших тьюторов, а также успехам самых маленьких ребятишек, которые пока ещё выступают в сопровождении мам», - говорит глава фонда «Добровольное общество «Милосердие» Аружан Саин.

f090f02c-895d-4b86-ac26-91c79f6f5068.jpg

Это не первое публичное выступление воспитанников центра. Яркий пример - 2 августа текущего года дети и родители проекта «Аутизм Победим!» выступили на сцене перед 2-тысячной аудиторией в рамках мероприятия Global Atomy Success Academy Almaty. Компания Atomy Kazakhstan, организатор мероприятия, перечислила проекту «Аутизм Победим!» спонсорскую помощь в размере 2 млн тенге.

Участники проекта «Аутизм Победим!» активно ведут социальные сети, делясь своими насыщенными буднями и праздничными днями. Подробнее о деятельности центра вы можете узнать на официальном сайте www.autismpobedim.kz, а также на страницах «Аутизм Победим!» в популярных соцсетях.