Қазақ | Русский

Телефон: +7 (727) 267-66-46
Сегодня нужно собрать
6 535 228,95
Помочь

Каждый покупатель Magnum помогает спасать детские жизни

Совершая ежедневные покупки в сети магазинов Magnum десятки тысяч казахстанцев участвуют в большом благотворительном проекте "Один пакет – одно доброе дело".

Спасти планету – спасти жизнь ребенка

Несколько лет назад Magnum, поддерживая глобальные экологические инициативы по сокращению пластикового мусора на планете, ввел символическую плату за пакеты. Полностью отказаться от такого удобного сервиса при покупках пока сложно. Но даже небольшая цена пакета сделала свое дело – люди стали внимательно оценивать необходимое им количество пластиковых сумок. И их реализация заметно сократилась.

2.jpg

Непредвиденный доход от ранее бесплатных пакетов руководство компании единогласно решило направить на благотворительность. Одним из верных партнеров Магнума по добрым делам стал Общественный Фонд "Добровольное Общество "Милосердие". Основная часть дохода от продажи пакетов передается Фонду на акцию "Подари детям жизнь".

"Я всегда говорю, что казахстанцы – люди очень сострадательные. Мы в Фонде каждый день видим, как сотни людей помогают совершенно незнакомым семьям в их нелегкой битве за жизнь и здоровье своих деток. И наша команда точно знает – у наших людей отзывчивые сердца. Понимаю, что в череде ежедневных забот не всем удается найти время на благотворительность. Поэтому проект, который предложил нам Магнум, показался идеальным именно с этой точки зрения: люди хотят помогать, но не знают -–как и кому. Проект "Один пакет – одно доброе дело" по сути встроил благотворительность в ежедневную жизнь каждого казахстанца", – говорит директор и один из учредителей Фонда Аружан Саин.

Снимок.JPG

Цель проекта

Постоянная акция "Подари Детям Жизнь" – сбор средств и поиск клиник для лечения детей, которые страдают заболеваниями, неизлечимыми в Казахстане. Как правило, это очень дорогостоящие операции. Далеко не каждая семья может найти деньги на лечение, которое стоит порой несколько миллионов тенге.

За 16 лет существования проекта спасены 2 252 ребенка с различными тяжелыми заболеваниями. На оплату их лечения, благодаря неравнодушным казахстанцам, собрано 4 904 669 538 тенге.

Снимок2.JPG

"Мы рады, что к этому проекту подключился Магнум. За три года совместной работы нам удалось оплатить 56 операций для 51 ребенка. Это все – очень сложные процедуры, которые делают отдельные, сфокусированные на конкретных технологиях лечения клиники, куда едут люди со всего мира", – говорит Аружан Саин.

Большая победа маленькой Виктории

4.jpg

12-летняя Виктория учится в пятом классе, любит играть в компьютерные игры, снимает тик-токи, ей нравится делать украшения своими руками и выигрывать соревнования по плаванию.

Вот золотые медали с последнего турнира. Когда меня награждали, я сказала маме – гордись мной!

Вика обожает животных и мечтает стать ветеринаром.

"Они с подругой постоянно кормят дворовых кошек, а весной делают противоклещевую обработку. Вот совершенно незнакомым животным на улице – берут инструменты, спирт, чистят кошек от клещей, обрабатывают. Вика с детства мечтает стать ветеринаром и идет к своей мечте", – рассказывает Вера, мама Виктории.

Из своих 12-ти Вика 9 лет борется с неизлечимой болезнью. Осложнения после прививки, сделанной не до конца выздоровевшему после ОРВИ ребенку, привели к распространенной склеродермии. Аутоиммунное заболевание поразило мозг, не дает организму нормально развиваться. Бурный подростковый рост усилил влияние болезни – одна сторона тела развивается медленнее.

5.jpg

"Вика – боец. Много лет она живет на препаратах, проходит бесконечные обследования, процедуры ЛФК, занимается спортом. У нас хорошие результаты. Но подросток быстро растет, и в прошлом году нам пришлось сделать операцию на ноге, чтобы синхронизировать рост ножек", – говорит мама.

Кроме того, что Вике приходится каждый день противостоять разрушительному влиянию болезни, подросток очень стесняется деформации лица и тела. Но справляется со своим страхом и негативом окружающих. У Вики много друзей. В последнее время девочка очень увлеклась молодежным движением Фурри-фэндом. Ребята собираются веселыми компаниями, надевают красивые маски, играют в парках с детьми, развлекают себя и людей.

6.jpeg

– Мы очень благодарны Фонду "Милосердие". Они с самого начала помогали нам – с выбором клиники, где поставили верный диагноз и назначили эффективное лечение. Спасибо всем неравнодушным людям, которые перечисляют деньги в Фонд – обследования и препараты, которые спасают нашего ребенка, стоят очень недешево. Мы сами не справились бы. Так что улыбка Вики – это улыбка каждого из вас, каждого, кто участвует в лечении нашей дочки.

"Мы рады сотрудничать с Фондом "Добровольное Общество Милосердие". Казахстанцы хорошо знают этот Фонд, у него прекрасная репутация, отчеты по использованию денег в открытом доступе размещаются на сайте Фонда, так же, как и результаты лечения детей. Мы благодарны нашим любимым покупателям за ежедневный вклад в то, что жизнь хотя бы одного ребенка спасена и будущее каждой такой семьи станет счастливым", – говорит генеральный директор Magnum Азамат Османов.

Источник: https://informburo.kz/stati/kazdyi-pokupatel-magnum-pomogaet-spasat-detskie-zizni