Контактный телефон:
Сегодня нужно собрать
103 998 511
Помочь

МАРАФОН ОБЪЯТИЙ «ОТ СТРЕССА В ОБНИМКУ!» АСТАНА

Ровно в 18.00 место на набережной у памятника Кенесары-хану стало центром притяжения активной молодежи, разделяющей жизненные позиции творческой группы МОBI. В руках молодые люди держали плакаты с надписями: «Обниму бесплатно!», «Давай обнимемся!» и т.д. Приветствуя жителей столицы и поздравляя их с Международным днем молодежи, активисты движения принялись обнимать всех желающих людей, оказавшихся в этот момент рядом с ними, заряжая их своей позитивной энергией, и раздавая им бесплатное настроение! Вдохновленные увиденным, горожане стали примыкать к творческой группе, обнимая проходящих мимо людей. Никто не был обделен в этот день объятиями - это люди всех возрастов и национальностей, всех социальных слоев. Было приятно видеть, как на твоих глазах настроение людей меняется в лучшую сторону!!! Например, еще пару секунд назад человек шел с печальным видом, загруженный своими проблемами, измотанный постоянным стрессом душных офисов и шумной городской суетой и вот к нему подходит молодой человек с улыбкой на лице и показывает плакат с надписью «Давай обнимемся!».

Слышен вопрос: А что это? Ответ: Просто, бесплатно, можно мне вас обнять? Появляется улыбка на лице и ответ: Можно.

И тут происходит чудо, куда-то все уходит и остается что-то приятное на душе у этого человека. Это видно в его глазах в его искренней улыбке.

Все по-разному реагировали на предложение обняться. Кто-то с настороженностью и подозрительным взглядом, неловко, давал себя обнять, а кто-то, например дети и, матеря с младенцами, радостно обнимают и говорят спасибо за тепло и ЗАБОТУ! Да-да… Ведь внимание и есть то, что так не хватает нам сегодня. Как это было красиво!

Вот к парню с громкоговорителем, в который он призывал всех к дружеским объятиям, подошла маленькая девочка и нежно обняла обеими ручонками. Радостный от объятий, солидный пожилой мужчина стал рассказывать, как давно он не был в Астане, и как трогательно было, когда его стали обнимать, словно радуясь его приезду. Радостными объятиями поздравили молодоженов в день их бракосочетания. Многих обнимали по нескольку раз потому, что они возвращались, в надежде на еще одно объятие, от которого порой захватывало дух!

Были и те, кто со словами «Мне некогда» проходил мимо. Но винить их не стоит ведь, к сожалению, порой это правда, и мы не всегда в состоянии уделить время тому, что действительно делает нас счастливыми!

В рамках акции на безвозмездной основе раздавались листовки всем участникам с реквизитами ДОМа (добровольного общества милосердия) для помощи казахстанским детям, нуждающимся в срочном лечении за рубежом. Как показала проведенная акция, мнение о черствости и неотзывчивости людей ошибочно и дружелюбие живет в сердцах людей, и они рады им делиться с окружающими.

Хочется заметить, что творческая группа MOBI будет проводить подобные акции в дальнейшем. Следующая акция «Самый большой рисованный цветок на асфальте» стартует 19 августа 2011г. в 19.00 на площади у Дворца Жастар г. Астана.

Подробная информация: Творческая группа MOBI, Астана, ул. Кенесары 46 блок 1 Тел., факс (7172) 48 23 79, тел.: 8-707-503-07-08, 8-701-303-94-05. E-mail mobilaclub@bk.ru