Қазақ | Русский

Телефон: +7 (727) 267-66-46
Сегодня нужно собрать
6 578 139,00
Помочь

Мастер-класс «Реконструктивно-пластические операции мочеполовой системы у детей»

Мастер-класс «Реконструктивно-пластические операции мочеполовой системы у детей» с участием известного детского уролога, доктора с мировым именем Имрана Муштака. 11-15 декабря, Алматы.

11 декабря текущего года доктор Имран Муштак примет маленьких пациентов в Алматы! С 11 по 15 декабря 2023 года в «Центре детской неотложной медицинской помощи» города Алматы состоится мастер-класс «Реконструктивно-пластические операции на органах мочеполовой системы у детей». В рамках визита известный детский уролог, доктор с мировым именем проведёт серию операций совместно с казахстанскими коллегами. Хирургические вмешательства будут направлены на реконструкцию и пластические операции у детей с пороками мочеполовой системы.

За несколько дней Имран Муштак с коллегами проведут консультации, а также прооперируют детей по запланированному графику. Это уникальная возможность для детей с серьёзными медицинскими проблемами получить высококачественную помощь и профессиональное вмешательство под руководством международного эксперта, не выезжая за границу! Это стало возможно благодаря совместной работе общественного фонда «Добровольное Общество «Милосердие» и «Центра детской неотложной медицинской помощи» города Алматы при непосредственной поддержке Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust».

«Центр детской неотложной медицинской помощи» города Алматы совместно с фондом «Добровольное Общество «Милосердие» подготовили 12 пациентов в возрасте от 2 до 13 лет, которых прооперирует профессор Имран Муштак.

За дополнительной информацией обращаться: Руслан Сармурзаков, менеджер проекта (ruslan@detdom.kz, WhatsApp: +7 (701) 222-15-71). Елена Никонова, координатор проекта (nikonova@detdom.kz, WhatsApp: +7 (777) 269-09-97).


Доктор Имран Муштак – один из самых известных в мире хирургов-урологов.

Консультант по детской урологии в клинике Грейт-Ормонд-стрит (GOSH), преподаватель в Институте детского здоровья, Лондон.

Доктор Имран Муштак – один из тех, для кого в английском языке есть очень точное определение – Self-made man (человек, сделавший себя сам). Его отец приехал из Пакистана в Лондон в самом начале 60-х годов, а через несколько лет с ним воссоединилась вся семья – жена и три дочери. Сам же будущий светило мировой урологии доктор Имран Муштак родился 31 августа 1965 года в Великобритании.

Окончив в 1989 году Университет Глазго, с 2001 года доктор Муштак практикует в лондонской клинике Great Ormond Street Hospital for Children и преподаёт там же в Институте детского здоровья. Его пациенты – дети с очень серьёзными урологическими проблемами. Имран Муштак устраняет тяжёлые дефекты мочевого пузыря или даже изготавливает новый, воссоздаёт половые органы, расщеплённые из-за неправильного развития плода, и проводит не менее восхитительные по своей тонкой работе операции.

Он стоял у истоков минимально инвазивной урологической хирургии в Лондоне и в настоящее время считается одним из ведущих лапароскопических хирургов в Великобритании. Обладает опытом в технике нефрэктомии, частичной нефрэктомии, адреналэктомии, пиелопластики и роботизированной хирургии.

Профессор Муштак является членом рецензионного совета многих престижных журналов. Он опубликовал более 50 научных статей в национальных и международных индексируемых журналах, представил более 30 тезисов и стал автором 10 книг. Казахстан доктор посещает по приглашению общественного фонда «Добровольное Общество «Милосердие» при непосредственной поддержке Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust».