Контактный телефон:
Сегодня нужно собрать
157189700
Помочь

Ребёнок здоров – семья счастлива

Сегодня к нам в офис приходила счастливая мама Гульнур со своим ребёнком. Они вернулись из Турции, где в стамбульской клинике «Academic Hospital» её полуторагодовалому сыну в течение 6 часов делали сложнейшую операцию на правом ухе. И операция прошла успешно!

Максат родился с врождённым пороком развития (ВПР) правого уха – т. н. синдромом жаберных дуг. На месте уха у него была дыра, выделения из которой постоянно беспокоили его, он не мог нормально кушать, из-за чего никак не мог набрать вес.

Родители ребёнка обратились в поликлиники по месту их жительства – в городе Уральске, откуда их направили их в Алматы в Республиканскую детскую клиническую больницу «Аксай» КазНМУ имени С.Д. Асфендиярова. После проведённого здесь обследования стало ясно, что помочь малышу могут лишь за границей. Поскольку в семье Жунус воспитываются ещё двое детей – школьники, а зарплаты отца семейства хватает лишь на оплату жилья и текущие расходы, родители Максата обратились за помощью в наш фонд.

Выбранные нами клиники брались делать операцию в несколько этапов, сильно разнесённых по времени, и только специалисты «Academic Hospital» готовы были сделать всё сразу. Поэтому окончательный выбор пал на них. По маршруту Уральск – Алматы – Стамбул ребёнок в сопровождении мамы отправился в Турцию, где 2 марта был госпитализирован, а затем… Несколько бригад, сменяя друг друга, этапом за этапом выполняли операцию – и сделали её успешно! А о сложности операции свидетельствует хотя бы то, что она удостоилась внимания одного из ведущих национальных телеканалов Турции – Show TV: https://youtu.be/7Ii3OQQ3TlA

Конечно, потребовалось какое-то время на поддерживающие процедуры, но самое тяжёлое уже позади. Мама с ребёнком прилетели в Алматы, а отсюда вернутся к своей семье в Уральск.

В 5 лет Максата ждёт ещё одна операция – по поводу микротии, но она будет носить больше эстетический характер – восстановление ушной раковины. Сейчас же главное, что слух у малыша – 100%-ный, и ухо его больше не беспокоит.

2 млн тенге на операцию Максата перечислил частный благотворительный фонд «Жулдыз» из Уральска – огромная им благодарность!

Друзья, вы можете помогать больным детям, выбрав удобный для вас способ на сайте ОФ «Добровольное общество «Милосердие».

Информация по Максату – https://detdom.kz/children/1551776730

Отчёты о пожертвованиях и оказанной помощи: https://detdom.kz/reports

За 15 лет нами оказана помощь 1933 детям со всех регионов нашей Республики. Было оплачено 2939 операций (некоторые случаи требовали нескольких операций) на общую сумму 3 954 489 328 тенге. В эту сумму не включены операции, для которых сборы осуществлялись напрямую на счета родителей, а также операции, проведённые иностранными врачами в Казахстане.

Всё, что делается для больных детей через наш фонд, делаете, друзья, ВЫ. ВАШИМИ усилиями тяжелобольные детки получают шанс выздороветь! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!