Контактный телефон:
Сегодня нужно собрать
157189700
Помочь

Врач спас жизнь, чтобы другие врачи спасли зрение

От имени ОФ «Добровольное общество «Милосердие» я, Аружан Саин, выражаю огромную благодарность доктору Реджепу Шекеру, который спас жизнь маленькому казахстанцу, летевшему в Стамбул для пересадки на рейс в Санкт-Петербург, где ему и его братику предстоит операция на глазах.

Многие наши СМИ уже написали, как на борту самолёта Турецких авиалиний, остановилось сердце у одного из пассажиров – 3-месячного Ердана. На счастье, этим же рейсом летел доктор Реджеп Шекер, который и спас жизнь малышу. Более того, после экстренной посадки в Анкаре и госпитализации ребёнка в одну из местных клиник, господин Шекер, депутат Великого национального собрания (парламента) Турции от города Карамана, посодействовал тому, чтобы с мамы ребёнка не взяли ни лиры.

yerdan3.jpg

Также мы благодарим всех неравнодушных казахстанцев, которые своими пожертвованиями оплачивают лечение за рубежом наших деток из проекта «Подари детям Жизнь». Близнецы Ердан и Нурдан Болатхан родились недоношенными, на 27-й неделе беременности. Масса каждого не превышала 1300 граммов. Проблема недоношенных грудничков в том, что зачастую у них неразвиты зрительные нервы, и чтобы ребенок не стал полностью слепым, необходимо провести одну или несколько операций, которые у нас в стране, к огромному сожалению, в большинстве регионов ещё не делаются.

Ретинопатия недоношенных – один из самых частых диагнозов при обращении в ОФ «ДОМ». Вот и родители близнецов обратились в ОФ «Добровольное общество «Милосердие», и, в рамках постоянной акции «Подари детям Жизнь», было организовано проведение операции в ЛОГБУЗ «Детская клиническая больница» в Санкт-Петербурге. Куда через Стамбул и летела мама с детьми.

yerdan1 (1).jpg

Наш координатор Елена постоянно на связи с родителями деток, с посольством Казахстана в Турции. Деток ждут в клинике Санкт-Петербурга, куда они должны вылететь в ближайшее время. Пусть полёт пройдёт благополучно, и пусть скорее откроется полноценное сообщение между странами. Ведь для наших детей отложить лечение и операции порой никак нельзя, а сейчас добираться очень сложно…

Друзья, вы можете помочь детям, выбрав удобный для Вас способ на сайте ОФ «ДОМ»:

https://detdom.kz/children/1551776757 – информация по Нурдану,

https://detdom.kz/children/1551776758 – информация по Ердану.

Отчёты о пожертвованиях и оказанной помощи: https://detdom.kz/reports

За 15 лет оказана помощь 1933 детям со всех регионов нашей Республики. Было оплачено 2939 операций (некоторые случаи требовали нескольких операций) на общую сумму 3 954 489 328 KZT. В эту сумму не включены операции, для которых сборы осуществлялись напрямую на счета родителей, а также операции, проведённые иностранными врачами в Казахстане. Всё, что делается для больных детей через наш фонд, делаете, друзья, ВЫ. ВАШИМИ усилиями тяжелобольные детки получают шанс выздороветь! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! Низкий поклон от детей и их родителей!

К слову, уже несколько лет мы добиваемся того, чтобы ВСЕ наши перинатальные центры были оснащены всем необходимым оборудованием и имели специально обученных хирургов-офтальмологов, способных оперировать грудничков с ретинопатией недоношенных любой степени тяжести, спасая детям зрение. Увы, до сих пор, несмотря на все письма в Минздрав и акимам, приходится отправлять таких деток за границу…