Список Всех Детей | МЕРКУЛОВ ТИМОФЕЙ


Последняя информация: У Тимки совсем не простой диагноз. Но даже такую болезнь можно победить! Мальчик не сдается и не ищет легких путей! Тима верит, что сможет наравне со всеми ходить в походы, на экскурсии, самостоятельно передвигаться. В июле был установлен аппарат Илизарова. Через боль, через слезы Тимофей пытается ходить. 28 августа был проведен следующий этап операции в клинике-НИИТО г.Новосибирск, Россия. Все прошло хорошо. Тима дома. Мы желаем Тиме скорее восстановиться.
Дата рождения06.12.2004г.
Место жительства:г.Павлодар
Диагноз:Артогрипоз.Эквино-варусный компонет с двух сторон
Стоимость 1го этапа лечения:1 500 USD
Ориентировочная стоимость 2го этапа лечения:6 000 USD
Ориентировочная стоимость 3го этапа лечения:1 000 USD

Всю сумму на 1ый этап лечение Тимофея перевел частный спонсор, который пожелал остаться неизвестным. Спасибо ему огромное!



Обращение 3:
У Тимофея было десять госпитализаций. На последней был поставлен аппарат Илизарова на правый голеностоп. После 17 дней пребывания в клинике, нас выписали домой вместе с аппаратом. Каждый день подкручиваем спицы. Через боль, через слезы Тимофей пытается ходить. За месяц нам нужно в домашних условиях опустить пяточную кость на 1,5 см. Через каждые два часа ему нужно проходить 300 шагов с опорой на оперированную ногу. Только так в комплексе с аппаратом и ходьбой мы сможем вывести голеностоп в нужное положение. 28 августа нам нужно ложиться на госпитализацию в НИИТО г. Новосибирска. Мы вынуждены снова обратиться за помощью в Фонд и к спонсорам. Мы очень надеемся на людскую помощь и отзывчивость.
Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая Интернет, любой из высланных вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.


Обращение 2:
Добрый день! Я, мама Меркулова Тимофея, обращаюсь снова к Вам за помощью.
Мой сын, Тимофей, родился с множественными врожденными пороками развития. В НИИТО г. Новосибирска ему сделаны 9 операций. Последняя в марте 2016 года (оплачена с помощью Фонда). Я благодарна всем, кто помог нам оплатить эту операцию. После операции прошли несколько курсов реабилитации (массаж, ЛФК), 2 раза в неделю возим на плаванье в бассейн.
Но… Оперированная ступня дала рецидив…. Ступня не сгибается. Постоянное ее состояние как будто он встал на цыпочки. Из-за этого пошел перекос таза, укорочение ноги, не может стоять без опоры… В таком состоянии он продолжает посещать школу. На домашнее обучение категорически не хочет идти. Он очень общительный, занимается шахматами (в школе есть шахматный класс), участвует в конкурсах научно-исследовательских работ (2 место на городском конкурсе, 3-е место на областном конкурсе), мечтает стать ветеринаром.
Тимофей верит, что сможет наравне со всеми ходить в походы, на экскурсии, самостоятельно передвигаться. Я, по-прежнему, одна воспитываю сына. У меня одна надежда на Казахстанский фонд «Милосердия». Я прошу Вас помочь с лечением моего сына.
Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая интернет, любой из высланных Вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.
С уважением, Калачева Наталья
Г. Павлодар

Обращение:

Добрый день! Меня зовут Калачева Наталья Вадимовна.
Обращаюсь к Вам с просьбой помочь оплатить стоимость операции в НИИТО моему сыну Меркулову Тимофею. Тимоша родился 6 декабря 2004 года, при рождении был поставлен диагноз Синдром Ларсена, МВПР. Тима не мог ходить ВООБЩЕ. Суставы ног были вывернуты в противоположную сторону, ступни деформированы. Наши обращения к врачам в клинику г. Аксай (Алматы) и клинику им.Илизарова (Курган) утешительных результатов не принесли. Через интернет нашла Научно-исследовательский Институт Травматологии и Ортопедии им Цивьяна в Новосибирске. Диагноз НИИТО: Артрогриппоз. Коррегированные подвздошный вывих правого бедра, передний вывих обеих голеней, ригидные эквино-варо-приведенные деформации обеих ступней, пронационно-флекционная установка предплечий, контрактура локтевых суставов. На консультации врачи сказали, что оперативное лечение будет положительным. Ребенок сможет ходить на костылях. Но ходить, а не ползать! В ноябре 2008 года началось многоэтапное лечение в клинике. Операция, два месяца в гипсе, удаление конструкции, неделя отдыха, операция, гипс… И так 5 операций. После операции Тима стал ходить САМОСТОЯТЕЛЬНО, но в ортезах. Ортопедическая обувь снимается только на период купания. Но в 2012 г. произошел рецидив эквино-варусного компонентов с двух сторон. Опять операция, гипс, операция. 1 сентября я на руках понесла ребенка в первый класс. О домашнем обучении даже не думали. Тима очень общительный ребенок, ему очень нравится в школе. Наш классный руководитель объяснила одноклассникам проблему Тимофея. В классе все ему помогают, и портфель донести, и одеться, и дойти в столовую. В течение последнего года Тиме стало трудно ходить, не может наступать на правую ногу. Расстояние от дома до школы (100 м.) преодолевается в 2-3 захода. О том, чтобы сходить куда-то в городе погулять, я уже не думаю. На консультации в НИИТО в марте этого года сказали, что нужно оперативное лечение по реконструкции правой ступни и стабилизации коленного сустава. Все операции платные. Я у Тимофея одна. Его папа (мой муж) погиб в 2007 году. Моей зарплаты и пенсии Тимофея не хватит на лечение. Я обращаюсь к Вам с просьбой помочь оплатить оперативное лечение моего сына, Меркулова Тимофея.
Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая Интернет, любой из высланных Вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.
С уважением, Наталья Калачева.
г. Павлодар


Также материалы по этой теме:



Страницы: 1  2  
Им срочно нужна помощь Написать нам