Қазақ | Русский

Телефон: +7 (727) 267-66-46
Сегодня нужно собрать
13 091 856,92
Помочь

Детям помогаем всем миром – 18

Друзья, спасибо вам за чуткость и сопереживание, желание поддержать тех, кому помощь жизненно необходима! Вот и за то время, что прошло с момента публикации нашего предыдущего обзора, ровно 50 детей были прооперированы или получили другое лечение.

Как и прежде, больше всего таких детей, на сей раз – 21, прошли очередные этапы лечения ретинопатии недоношенных (см. «Как остановить детскую слепоту») в отделении микрохирургии глаза ЛОГБУЗ «ДКБ» в Санкт-Петербурге: алматинцы Айдын Бекиш, Ханшайым Биржанкызы, Азамат Еркин и Жансая Мынбай, шымкентцы Аяла Абдималик, Санжар Ерсайын, Зейнеп Нияз и Айназ Сейтхан, Раяна Адырбек и Зере Нурлан из Аягоза Абайской области, годовалые близнецы Асия и Рухия Амангелдыкызы из Актобе, Мухаммад Гуллиев из Затобольска и Раяна Марат из Рудного (оба города – в Костанайской области), Алинур Досымжан из Жанаозена Мангистауской области, троица из Туркестанской области – Айару Бахытжан, Ертилеу Дилдабек из Ленгера Толебийского района Ханшайым Есиркеп из села Шаульдер Отырарского района, Саша Ворожейкина из Усть-Каменогорска, Имран Акимов из села Рублёвка Аккайынского района Северо-Казахстанской области.

Здесь же лечение по поводу других врождённых заболеваний глаз – глаукомы и катаракты – получили малютки Алихан Абдуманап из Шымкента и Ерназар Есен из Павлодара, а также Нурия Канаткызы из Тараза, у которой болезнь Коатса.

Последняя может выглядеть как ретинобластома (злокачественная опухоль сетчатки глаза), которой много лет страдает Арсен Скандарбек из Актау. Ему не помогли ни местные хирурги, ни российские. Новая надежда – на специалистов НМИЦ «Межотраслевой научно-технический комплекс «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н.Фёдорова».

С недавних пор мы направляем больных детей и в Областной центр ретинопатии недоношенных в составе МКМЦ «Бонум» в Екатеринбурге. А «первопроходцем» в глазную клинику The Sight Avenue в столице Индии Нью-Дели стала годовалая Лина Балгабаева из Степногорска Акмолинской области.

Алматинка Асия Оразжан родилась незрячей. Но её родители не теряют надежду, что зрение их 4-летней дочурке можно вернуть. Эту веру разделяют и врачи Всероссийского центра глазной и пластической хирургии в Уфе (Республика Башкортостан), где Асия прошла уже 4-й этап оперативного лечения.

В результате ЧП 5-летняя алматинка Аруназ Сарсенбек получила серьёзные травмы левого бедра, требующие оперативного лечения. Откликнулась клиника Koç Üniversitesi Hastanesi (Koç Healthcare) в Стамбуле. В этой же турецкой клинике проходит лечение от врождённых пороков развития гортани и 2-летняя Каусар Садыкова из Актау.

Продолжается курс лечения в НМИЦ трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И.Шумакова маленькой Евы Кейлер из Петропавловска.

А тёзкам и землячкам из Павлодара Полине Ельцовой и Полине Маковенко, страдающим синдромом короткой кишки, нужно периодически проходить обследование и менять катетер Бровиак в Детской городской клинической больнице №13 имени Н.Ф.Филатова (Москва). Сюда же была госпитализирована с аналогичным диагнозом 6-месячная алматинка Айана Кемелбай.

Дарье Мосягиной из Петропавловска четыре года не могли установить правильный диагноз, пока не выяснили истинную причину её нездоровья – муковисцидоз (кистозный фиброз). И теперь 8-летнюю девочку пытаются излечить специалисты НМИЦ здоровья детей в Москве.

А вот маленьким астанчанкам Рамине Марат и Адие Туйтебай точную причину заболевания и подобрать соответствующее лечение ещё предстоит установить. Для чего необходимо провести генетическое исследование крови на полногеномное (WGS) и полноэкзомное (WES) секвенирование. У них осуществлён забор биоматериала для анализа и отправка его в Медико-генетический центр «Геномед» в Москве. Результаты ожидаются в течение 90 дней.

рамина адия.jpeg

ОФ «Добровольное общество «Милосердие» продолжает серию мастер-классов ведущих зарубежных специалистов. Так, с 2 по 4 марта 2023 года в ДГКБ №2 г. Алматы прошёл очередной мастер-класс детского ортопеда-травматолога д. м. н. Максима Александровича Вавилова (см. «Патологии нижних конечностей – лечатся»). В рамках этого мастер-класса доктор Вавилов провёл операции шестерым маленьким пациентам, в их числе: алматинки Айша Бигазиева и Анастасия Калышкина, Ахмедияр Жумалы из села Туганбай Талгарского района Алматинской области, Махаббат Жаныбек из села Кордай Жамбылской области, Мелания Онищенко из села Саумалколь Айыртауского района Северо-Казахстанской области и Ислам Отегали из Атырау.

А с 7 по 9 марта 2023 года на базе МГДБ №2 г. Астана прошёл очередной мастер-класс детского уролога Имрана Муштака (см. «Здоровье взрослых формируется в детстве»). Доктором из Великобритании были прооперированы девять маленьких казахстанцев: столичные жители Алинур Акылбек, Виктория Навольская и Алан Тажикенов, алматинцы Артур Мокроусов и Нурдаулет Утемуратов, карагандинцы Мирон Ефимов и Мансур Манат, Нуркен Кадырбек из Талдыкоргана и Нурислам Мухтар из Шымкента.

Друзья, мы в ОФ «Добровольное общество «Милосердие» считаем, что благотворительность нуждается в учёте, контроле и открытости. Вот почему а) в каждой нашей публикации особо подчёркиваем, что «Всe 100% пожертвований на акцию «Подари детям Жизнь» идут на лечение детей», б) публикуем на сайте Detdom.kz отчёт по каждому собранному и потраченному тенге (см. https://detdom.kz/reports) и в) с удовольствием делимся с вами информацией о лечении наших малышей и словами благодарности их пап и мам.

Профайлы детей, нуждающихся в операциях за границей, можно видеть прямо на титульной странице сайта ОФ «ДОМ», а также в специальном разделе «Хочу помочь» (см. https://detdom.kz/need-help).

И ещё. Признаком глубокого доверия к нам является то, что многие клиники России и Турции, где чаще всего лечатся наши дети, идут нам навстречу и делают операции, как правило, без предварительной оплаты – по гарантийному письму. Но всё равно потом мы должны перечислить клинике деньги за операцию. Поэтому процесс сбора денег (см. http://detdom.kz/payments) никогда не прекращается…

Kaspi.kz => Платежи => Благотворительность => ОФ ДО Милосердие. Подари Детям Жизнь,

ForteBank => Мгновенные платежи => Благотворительные фонды => ДОМ,

— через терминалы QIWI и «Касса24»,

— банковским переводом от физического или юридического лица.

Огромное спасибо ВСЕМ вам!

Генеральный партнер ОФ «ДОМ» - Фонд развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust».