Қазақ | Русский

Телефон: +7 (727) 267-66-46
Сегодня нужно собрать
70 607 533.00
Помочь

Детям помогаем всем миром – 8

Ни на день не прекращают работу с родителями больных детей и зарубежными клиниками сотрудники ОФ «Добровольное общество «Милосердие» – менеджер проекта «Подари детям Жизнь» Светлана Селюнина, координатор этого проекта Елена Никонова, специалист по финансовым отчётам Шынар Нусипова, их коллеги…

Благодаря их самоотверженной работе за месяц, прошедший со времени нашей предыдущей публикации, лечение за границей получили 15 детей.

И по-прежнему самым частым диагнозом в этом случае была ретинопатия недоношенных, поэтапное лечение различных последствий которой (основной – тотальная отслойка сетчатки) казахстанские дети проходят в отделении микрохирургии глаза ЛОГБУЗ «ДКБ» в Санкт-Петербурге. На сей раз оттуда вернулись домой 4-месячная Айназ Сейтхан из Шымкента, 6-месячная Айгерим Каржаубай из Караганды, Султан Илаш из Шымкента, который старше её на месяц [ниже см. благодарственное видеообращение Гульнары, мамы Султана], годовалые Амина Канат из Алматинской области, Ханшайым Есиркеп из Шымкента, Амина Абдибай и Зейнеп Жарлыгап из Мангистауской области.

Врождённый хориоретинит привёл к полной потере зрения на правом глазу у годовалого Ансарали Пскенталы из Туркестанской области (отслойка сетчатки). Теперь питерские врачи борются за то, чтобы сохранить зрение и улучшить светоощущение на левом глазу малыша…

Там же в Санкт-Петербурге в Клинике высоких медицинских технологий имени Н.И. Пирогова прооперирована маленькая (в июле ей исполнится 3 года) алматинка Мелисса Иосифиди. Малышка родилась с редкой врождённой патологией – двухсторонняя продольная локтевая недостаточность. У казахстанских врачей нет опыта в лечении таких патологий, поэтому и понадобилась помощь их российских коллег.

Вот уже четвёртый год борется с острым лимфобластным лейкозом 13-летняя Илана Серик из Павлодара. Очередная плановая операция по трансплантации костного мозга проведена в турецкой клинике Medipol Mega Üniversite Hastanesi. Здесь же лечится по поводу опухоли заднего отдела III желудочка и 11-летний Аспендияр Шерияздан из города Панфилов Алматинской области.

Там же в Стамбуле, но в клинике YYÜ Gaziosmanpaşa Hastanesi, проведена операция по удалению опухоли (диагноз – папиллярная карцинома щитовидной железы) 16-летней Самал Азаматовой из Нур-Султана.

К сожалению, немало тяжёлых заболеваний объясняется генетикой. Так, 2,5-летнему Матвею Ану из Шымкента врачи определяют задержку в развитии, но не могут диагностировать болезнь. А 14-летней алматинке Назерке Курманмырзе, хоть и ставят наследственную моторно-сенсорную нейропатию (она же – болезнь Шарко-Мари-Тута), но, как и в случае с Матвеем, для точного диагностирования болезни и определения дальнейшего лечения осуществлён забор биоматериала для анализа и отправка его в Медико-генетический центр «Геномед» в Москве, где и будет проведено генетическое исследование крови на нейромышечную панель.

Ещё одной алматинке Айлин Айдар – 12 лет. У неё врождённая артериовенозная мальформация нижних конечностей (ангиодисплазия, сосудистая эктазия). Лечение предполагает несколько этапов, но главное – что в алматинском медицинском центре «Mediterra» научились успешно лечить подобное заболевание, поэтому необходимости в отправке Айлин для лечения за границу нет (см. обновлённый список клиник, с которым работает ОФ «ДОМ»).

Мы в ОФ «Добровольное общество «Милосердие» считаем, что благотворительность нуждается в учёте, контроле и открытости. Вот почему а) в каждой нашей публикации особо подчёркиваем, что «Всe 100% пожертвований на акцию «Подари детям Жизнь» идут на лечение детей», б) публикуем на сайте Detdom.kz отчёт по каждому собранному и потраченному тенге (см. https://detdom.kz/reports) и в) с удовольствием делимся с вами информацией о лечении наших малышей и словами благодарности их пап и мам.

Друзья, спасибо вам за чуткость и сопереживание, желание поддержать тех, кому помощь жизненно необходима! Профайлы детей, нуждающихся в операциях за границей, можно видеть прямо на титульной странице сайта ОФ «ДОМ», а также в специальном разделе «Хочу помочь» (см. https://detdom.kz/need-help).

И ещё. Признаком глубокого доверия к нам является то, что многие клиники России и Турции, где чаще всего лечатся наши дети, идут нам навстречу и делают операции, как правило, без предварительной оплаты – по гарантийному письму. Но всё равно потом мы должны перечислить клинике деньги за операцию. Поэтому процесс сбора денег (см. http://detdom.kz/payments) никогда не прекращается…

Друзья, переводы на постоянную акцию «Подари детям Жизнь» вы можете делать различными способами:

Kaspi.kz => Платежи => Благотворительность => ОФ ДО Милосердие. Подари Детям Жизнь,

Сбербанк => Платежи и переводы => Благотворительность и социальная помощь => ОФ ДОМ,

ForteBank => Мгновенные платежи => Благотворительные фонды => ДОМ,

— через терминалы QIWI и «Касса24»,

— банковским переводом от физического или юридического лица.

Огромное спасибо ВСЕМ вам!

Генеральный партнер ОФ «ДОМ» - Фонд развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust».