Детям помогаем всем миром – 7

Вот уже без малого 16 лет ОФ «ДОМ» – это не просто сокращение от ОФ «Добровольное общество «Милосердие», а второй дом для тех людей, которые обращаются к нам за помощью для своих больных детей – и находят её.

Со времени после нашей предыдущей публикации очередные этапы лечения по диагнозу «Ретинопатия недоношенных» прошли в Отделении микрохирургии глаза ЛОГБУЗ «Детская клиническая больница» в Санкт-Петербурге сразу четверо детей из Казахстана – 9-месячный алматинец Сергей Смольников, полуторагодовалая Асем Дуйсебай из Шымкента, 5-месячный Арман Махсат из Туркестанской области и Амина Асылхан из города Степногорска Акмолинской области, которой 2 года 9 месяцев. Там же проведены операции и ещё двум пациентам из Казахстана. Дмитрий Рыбалко из Павлодара, которому сейчас 2,5 года, родился в срок, но каково же было горе родителей, когда вскоре выяснилось, что он почти ничего не видит из-за тотальной отслойки сетчатки. Своя трагичная история у Зарины Мухрадиновой из села Жосалы Кармакшинского района Кызылординской области. 14-летняя школьница, стоявшая с подружками на автобусной остановке, попала под огонь одного из участников криминальной разборки и получила дробовое ранение левого глаза. Теперь вся надежда на сохранение зрение Диме и Зарине в руках питерских хирургов…

Из села Жосалы и Ербол Дуйсембек, у которого диагностирована нейробластома заднего средостения. К сожалению, рекомендованная ему MIBG-терапия в Казахстане не проводится, поэтому помочь 5-летнему ребёнку вызвались турецкие врачи – из клиники Koç Üniversitesi Hastanesi (Koç Healthcare) в Стамбуле.

По-прежнему приходится прибегать к генетическому анализу за границей в случае заболеваний, имеющих неясную этиологию. В возрасте 11 месяцев Яшар Тавли Оглы из Тараза перенёс пневмонию, болезнь дала серьёзные осложнения. Малыш, которому сейчас 1 год 9 месяцев, не может дышать самостоятельно, спасает аппарат ИВЛ (искусственная вентиляция лёгких). Его землячке годовалой Коркем Сериккызы врачи поставили диагноз «Эпилептическая энцефалопатия», но лечение не помогает избавиться от эпилептических приступов (судорог). И Яшару, и Коркем будет произведено полноэкзомное (WES) секвенирование в Центре генетики и репродуктивной медицины «ГЕНЕТИКО» в Москве.

Одним из орфанных (редких) заболеваний является т. н. синдром короткой кишки (СКК). Детям с СКК, вплоть до окончания лечения, приходится жить с центральным венозным катетером (катетер Broviac). Одна из них – Полина Ельцова из Павлодара, которой 5 апреля исполнится 4 года. Лечение ей успешно оказывается в Москве, в Детской городской клинической больнице №13 имени Н.Ф.Филатова.

У 10-летнего Саяна Жумабека из села Лепсы Саркандского района Алматинской области эквиноварусная деформация левой стопы вследствие травматического повреждения угловой шлифовальной машиной, в просторечии именуемой «болгаркой». Сейчас одна нога Саяна меньше другой на 3 размера. Помочь может пересадка сухожилия, которую выполняют специалисты Национального медицинского исследовательского центра травматологии и ортопедии (НМИЦ ТО) имени академика Г.А.Илизарова в городе Кургане (Россия).

Алматинцу Бакдаулету Кенжетаю – 7 лет. У него врождённая артериовенозная мальформация левой нижней конечности. Лечение предполагает несколько этапов, но главное – что в алматинском медицинском центре «Mediterra» научились успешно лечить подобное заболевание, поэтому необходимости в отправке Диаса на лечение за границу нет (см. обновлённый список клиник, с которым работает ОФ «ДОМ»).

Мы в ОФ «Добровольное общество «Милосердие» считаем, что благотворительность нуждается в учёте, контроле и открытости. Вот почему а) в каждой нашей публикации особо подчёркиваем, что «Всe 100% пожертвований на акцию «Подари детям Жизнь» идут на лечение детей», б) публикуем на сайте Detdom.kz отчёт по каждому собранному и потраченному тенге (см. https://detdom.kz/reports) и в) с удовольствием делимся с вами информацией о лечении наших малышей и словами благодарности их пап и мам.

Друзья, спасибо вам за чуткость и сопереживание, желание поддержать тех, кому помощь жизненно необходима! Профайлы детей, нуждающихся в операциях за границей, можно видеть прямо на титульной странице сайта ОФ «ДОМ», а также в специальном разделе «Хочу помочь» (см. https://detdom.kz/need-help).

И ещё. Признаком глубокого доверия к нам является то, что многие клиники России и Турции, где чаще всего лечатся наши дети, идут нам навстречу и делают операции, как правило, без предварительной оплаты – по гарантийному письму. Но всё равно потом мы должны перечислить клинике деньги за операцию. Поэтому процесс сбора денег (см. http://detdom.kz/payments) никогда не прекращается…

Друзья, переводы на постоянную акцию «Подари детям Жизнь» вы можете делать различными способами:

Kaspi.kz => Платежи => Благотворительность => ОФ ДО Милосердие. Подари Детям Жизнь,

Сбербанк => Платежи и переводы => Благотворительность и социальная помощь => ОФ ДОМ,

ForteBank => Мгновенные платежи => Благотворительные фонды => ДОМ,

— через терминалы QIWI и «Касса24»,

— банковским переводом от физического или юридического лица.

Огромное спасибо ВСЕМ вам!