Қазақ | Русский

Телефон: +7 (727) 267-66-46
Сегодня нужно собрать
58 369 614,00
Помочь

Слова благодарности

Мы всегда подчёркиваем, что в любом обществе есть те, КТО ХОТЯТ ПОМОГАТЬ ДРУГИМ – деньгами или товарами, профессиональными знаниями-умениями или своим трудом, и те, КТО НУЖДАЮТСЯ В ПОМОЩИ. Поэтому главная задача ОФ «ДОМ» – быть связующим звеном для тех людей и компаний, которые чётко могут сформулировать, как и что они хотят сделать, – а мы можем сразу же им подсказать, кому сейчас именно такая помощь жизненно необходима.

И когда эта помощь помогает детям обретать здоровье, а то и саму жизнь, нам приятно транслировать вам, друзья, слова благодарности от их родителей. Как в этом случае…

Альхае Талгат сейчас три годика. Родилась она с врождённым пороком развития желудочно-кишечного тракта – с омфалоцеле (пуповинная грыжа) среднего размера. Потребовалось срочное хирургическое вмешательство, поэтому уже на вторые сутки после рождения её перевели из роддома в Детскую городскую клиническую больницу №1 г. Алматы. После вскрытия омфалоцеле выявилась атрезия тощего кишечника и другие нарушения. Лечение не давало результатов, состояния ребёнка с каждым днём ухудшалось, – и родители обратились в наш фонд.

Проведя исследование, мы рекомендовали им лечение дочери в Москве – в ДГКБ №13 имени Н.Ф.Филатова. Начиная с 7 апреля 2019 года, Альхая прошла в этой больнице несколько этапов лечения от основного диагноза – синдрома короткой кишки, всякий раз с корректировкой парентерального питания и полным обследованием. Да, до полного выздоровления ещё далеко, но главное – что все вместе мы подарили Альхае, её родным и близким надежду на нормальную жизнь. О чём и говорит её мама Айдана в этом видео:

Кстати, у Альхаи есть две сестрёнки. 9-летняя Алтын ходит в кружок по изобразительному искусству (ниже можно видеть один из её рисунков), 7-летняя Калима занимается гимнастикой. И всё это – бесплатно, благодаря реформе детского спорта и творчества, которая проводится с подачи Уполномоченного по правам ребёнка в РК Аружан Саин.

WhatsApp Image 2021-10-22 at 14.59.33.jpeg

Спасибо всем вам, друзья, за чуткость и сопереживание, желание поддержать тех, кому помощь жизненно необходима! Профайлы детей, нуждающихся в операциях за границей, можно видеть прямо на титульной странице сайта ОФ «ДОМ», а также в специальном разделе «Хочу помочь» (см. https://detdom.kz/need-help).

Друзья, переводы на постоянную акцию «Подари детям Жизнь» (см. http://detdom.kz/payments) вы можете делать различными способами:

Kaspi.kz >>> Платежи >>> Благотворительность >>> ОФ ДО Милосердие. Подари Детям Жизнь,

Сбербанк >>> Платежи и переводы >>> Благотворительность и социальная помощь >>> ОФ ДОМ,

ForteBank >>> Мгновенные платежи >>> Благотворительные фонды >>> ДОМ,

— через терминалы QIWI и «Касса24»,

— банковским переводом от физического или юридического лица.

Всe 100% пожертвований на акцию «Подари детям Жизнь» идут на лечение детей. Отчёт по каждому собранному и потраченному тенге см. на https://detdom.kz/reports.

Огромное спасибо ВСЕМ вам!