Қазақ | Русский

Телефон: +7 (727) 267-66-46
Сегодня нужно собрать
19 168 991,60
Помочь

Детям помогаем всем миром – 5

В своём Новогоднем поздравлении президент нашей страны Касым-Жомарт Токаев объявил 2022 год Годом детей. К сожалению, начался он совсем нерадостно: попытка преступных элементов дестабилизировать политическую ситуацию в стране привела во многих городах к кровопролитию. Но – жизнь продолжается. И ОФ «Добровольное общество «Милосердие» продолжает организовывать лечение наших детей за границей.

К сожалению, не меняется в лучшую сторону ситуация с оснащением наших перинатальных центров оборудованием и специалистами для своевременного, в течение первых дней жизни, выявления ретинопатии недоношенных. Вот почему эта патология является одним из самых частых диагнозов, по которым оказывает помощь ОФ «ДОМ». Дело в том, что у недоношенных грудничков зачастую неразвиты зрительные нервы, и чтобы ребёнок не стал полностью слепым, необходимо провести порой несколько операций, которые у нас в стране в большинстве регионов ещё не делаются…

Вот и в течение времени, прошедшей со времени нашей предыдущей публикации, очередные этапы лечения в отделении микрохирургии глаза ЛОГБУЗ «ДКБ» в Санкт-Петербурге прошли сразу пятеро детей из Казахстана. Четверо из них – в возрасте от 3-х до 6-и месяцев: Томирис Болатова из села Конысбай Зерендинского района Акмолинской области, Ернур Жанабай из города Жанаозен Магистауской области, Лина Балгабаева из города Степногорска Акмолинской области и Дамир Шахманов из Карагандинской области. А вот алматинке Дильназ Мукпуловой уже 8 лет. В первые годы семья сама оплачивала лечение дочери, но потом пришлось обратиться за помощью. Спасибо добрым людям – помогают!..

Сложная форма артрогрипоза у 9-летней Варвары Дьяченко из города Кандыагаш Мугалжарского района Актюбинской области. К сожалению, лечение у одного из лучших в России детских травматологов-ортопедов д. м. н. Максима Александровича Вавилова из клиники «Константа» (Ярославль) осложняется рецидивами на фоне активного роста девочки. Но родители и сама Варя надежды на то, чтобы жить активной жизнью наравне со сверстниками, не теряют.

Диасу Тузелу из села Мойынкум Шуского района Жамбылской области – 17 лет. У него врождённый лимфостаз (лимфедема) левой нижней конечности. К счастью, в алматинском медицинском центре «Mediterra» научились успешно лечить подобное заболевание, поэтому необходимости в отправке Диаса на лечение за границу нет (см. обновлённый список клиник, с которым работает ОФ «ДОМ»).

Мы в ОФ «Добровольное общество «Милосердие» считаем, что благотворительность нуждается в учёте, контроле и открытости. Вот почему а) в каждой нашей публикации особо подчёркиваем, что «Всe 100% пожертвований на акцию «Подари детям Жизнь» идут на лечение детей», б) публикуем на сайте Detdom.kz отчёт по каждому собранному и потраченному тенге (см. https://detdom.kz/reports) и в) с удовольствием делимся с вами информацией о лечении наших малышей и словами благодарности их пап и мам.

Друзья, спасибо вам за чуткость и сопереживание, желание поддержать тех, кому помощь жизненно необходима! Профайлы детей, нуждающихся в операциях за границей, можно видеть прямо на титульной странице сайта ОФ «ДОМ», а также в специальном разделе «Хочу помочь» (см. https://detdom.kz/need-help).

И ещё. Признаком глубокого доверия к нам является то, что многие клиники России и Турции, где чаще всего лечатся наши дети, идут нам навстречу и делают операции, как правило, без предварительной оплаты – по гарантийному письму. Но всё равно потом мы должны перечислить клинике деньги за операцию. Поэтому процесс сбора денег (см. http://detdom.kz/payments) никогда не прекращается…

Друзья, переводы на постоянную акцию «Подари детям Жизнь» вы можете делать различными способами:

Kaspi.kz => Платежи => Благотворительность => ОФ ДО Милосердие. Подари Детям Жизнь,

Сбербанк => Платежи и переводы => Благотворительность и социальная помощь => ОФ ДОМ,

ForteBank => Мгновенные платежи => Благотворительные фонды => ДОМ,

— через терминалы QIWI и «Касса24»,

— банковским переводом от физического или юридического лица.

Огромное спасибо ВСЕМ вам!

Генеральный партнер ОФ «ДОМ» - Фонд развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust».