Қазақ | Русский

Телефон: +7 (727) 267-66-46
Сегодня нужно собрать
116273888.00
Помочь

Детям помогаем всем миром – 6

Нерадостно начавшийся для всех нас Новый 2022 год продолжает преподносить горькие сюрпризы... Но – жизнь продолжается, наши дети болеют, и ОФ «Добровольное общество «Милосердие» продолжает организовывать их лечение за границей.

Со времени нашей предыдущей публикации очередные этапы лечения по диагнозу «ретинопатия недоношенных» прошли в Отделении микрохирургии глаза ЛОГБУЗ «ДКБ» в Санкт-Петербурге трое детей из Казахстана – 2-летняя Айым Даулеткызы из Нур-Султана, полуторагодовалая алматинка Асылым Ержан и годовалый Айторе Оразалы из города Аягоз Восточно-Казахстанской области. Там же сделана операция и Нурыму Сулеймену из Нур-Султана, которому 1 год 4 месяца. Малыш родился в срок, но роды были тяжёлыми, пришлось делать кесарево сечение. Как результат – отслойка сетчатки с её разрывом, аномалия диска зрительного нерва, сходящееся содружественное косоглазие и другие пороки развития глаз. Но благодаря вашей, друзья, помощи, есть надежда, что все эти недуги будут решены…

К сожалению, немало тяжёлых заболеваний объясняется генетическими патологиями, причём понять их природу возможно только в зарубежных лабораториях. Так, в Москве в Центре генетики и репродуктивной медицины «ГЕНЕТИКО» произведено полногеномное (WGS) секвенирование 10-летнему Аяну Кубашеву из города Хромтау Актюбинской области, имеющему неуточнённый диагноз «врождённая миопатия». Подтвердить диагнозы 2-летней Айым Орынбасаровой из Нур-Султана (цитомегаловирусная инфекция? энцефаломиелит?) и 15-летнего Аслана Адильбекулы из села Жантикей Тарбагатайского района Восточно-Казахстанской области (САNDLE-синдром, одна из разновидностей аутовоспалительного синдрома) должно помочь произведённое полноэкзомное (WES) секвенирование.

Все 5,5 лет своей жизни алматинка Ажар Сембек борется с множественным артрогрипозом. Массаж, электрофорез, лечебная физкультура – ничего не помогало, и только в клинике «Газиосманпаша» (YYÜ Gaziosmanpaşa Hastanesi) в Стамбуле ей провели радикальную операцию на обеих руках (трансплантация мышц и установка металлических спиц), затем ещё одну, и в феврале – третью. Исследования показали, что здоровье малышки идёт на поправку.

Почти у каждого из нас на коже есть родинки. Но у 4-летней Амаль Алиахметовой из Нур-Султана – врождённое поражение значительной части поверхности кожи, которое на медицинском языке носит название «обширный линейный невус сальных желёз». Опасность невуса заключается в том, что со временем он может перейти в злокачественную онкологическую форму. Благодаря поддержке добрых и милосердных казахстанцев, а также высокой квалификации врачей из клиники «Хадасса» (Hadassah University Medical Center) в Иерусалиме, Амаль смогла победить опухоль.

Год назад в жизни 11-летней алматинки Таисии Сумелиди случилось страшное событие: на них с бабушкой на остановке наехала многотонная фура. То, что девочка осталась жива после многочисленных травм и переломов – это уже чудо! Восемь операций семья Таи оплатила сама, на девятую – в Федеральном научно-клиническом центре детей и подростков в Москве – деньгами помогли неравнодушные люди.

У двухлетней Полины Маковенко из Павлодара диагностирован синдром короткой кишки. После операции в московской ДГКБ №13 имени Н.Ф.Филатова она живёт с центральным венозным катетером (катетером Broviac). Очередной этап лечения там же заключался в плановом обследовании, включая рентгеноконтрастное и эндоскопическое, и перерасчёте энтерального и парентерального питания. [Ниже можно видеть благодарность её мамы]

Мы в ОФ «Добровольное общество «Милосердие» считаем, что благотворительность нуждается в учёте, контроле и открытости. Вот почему а) в каждой нашей публикации особо подчёркиваем, что «Всe 100% пожертвований на акцию «Подари детям Жизнь» идут на лечение детей», б) публикуем на сайте Detdom.kz отчёт по каждому собранному и потраченному тенге (см. https://detdom.kz/reports) и в) с удовольствием делимся с вами информацией о лечении наших малышей и словами благодарности их пап и мам.

Друзья, спасибо вам за чуткость и сопереживание, желание поддержать тех, кому помощь жизненно необходима! Профайлы детей, нуждающихся в операциях за границей, можно видеть прямо на титульной странице сайта ОФ «ДОМ», а также в специальном разделе «Хочу помочь» (см. https://detdom.kz/need-help).

И ещё. Признаком глубокого доверия к нам является то, что многие клиники России и Турции, где чаще всего лечатся наши дети, идут нам навстречу и делают операции, как правило, без предварительной оплаты – по гарантийному письму. Но всё равно потом мы должны перечислить клинике деньги за операцию. Поэтому процесс сбора денег (см. http://detdom.kz/payments) никогда не прекращается…

Друзья, переводы на постоянную акцию «Подари детям Жизнь» вы можете делать различными способами:

Kaspi.kz => Платежи => Благотворительность => ОФ ДО Милосердие. Подари Детям Жизнь,

Сбербанк => Платежи и переводы => Благотворительность и социальная помощь => ОФ ДОМ,

ForteBank => Мгновенные платежи => Благотворительные фонды => ДОМ,

— через терминалы QIWI и «Касса24»,

— банковским переводом от физического или юридического лица.

Огромное спасибо ВСЕМ вам!

Генеральный партнер ОФ «ДОМ» - Фонд развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust».