Қазақ | Русский

Телефон: +7 (727) 267-66-46
Сегодня нужно собрать
58 369 614,00
Помочь

Лечим детей и договариваемся о сотрудничестве

С 23 по 25 октября 2022 года на базе ДГКБ №2 г. Алматы прошёл очередной мастер-класс одного из ведущих детских ортопедов-травматологов России д. м. н. Максима Александровича Вавилова. Помимо этого, были достигнуты договорённости о подписании Меморандумов о сотрудничестве между рядом медицинских организаций Казахстана, России и Узбекистана.

В свои 44 года Максим Александрович Вавилов уже признанный в медицинском мире авторитет. Он и преподаёт – доцент кафедры детской хирургии Ярославского государственного медицинского университета, и лечит – врач травматолого-ортопедического отделения ГБУЗ ЯО «Областная детская клиническая больница» и клиники «Константа». Сопредседатель Русской Ассоциации Понсети. Победитель организованного Минздравом РФ Всероссийского конкурса врачей-2021 в номинации «Лучший травматолог-ортопед».

И это уже третий его приезд в Казахстан при поддержке ОФ «Добровольное общество «Милосердие» (см. «Мастер-класс по детской ортопедии» и «Мастер-класс по детской ортопедии в Таразе»). Очередной мастер-класс был посвящён теме консервативного и оперативного лечения врождённых и приобретённых патологий нижних конечностей. А помогал ему в этом врач высшей категории Ерлан Кадырлыевич Садырбалин, заведующий отделением травматологии и ортопедии Детской городской клинической больницы №2 г. Алматы, на базе которой и проходил мастер-класс.

В течение трёх дней, с 23 по 25 октября, маститые специалисты осуществляли приём амбулаторных больных, консультировали молодых врачей, провели 10 операций детям.

Важным результатом этого приезда можно считать также достижение договорённостей о подписании Меморандумов о сотрудничестве между рядом медицинских организаций Казахстана, России и Узбекистана – ДГКБ №2 г. Алматы (главный врач – лауреат Государственной премии РК в области науки и техники, к. м. н. Марат Рабандиярович Рабандияров), Ярославского ГМУ и НМИЦ детской травматологии и ортопедии имени Г.И.Турнера (Россия), РСНПМЦ травматологии и ортопедии (бывший НИИТО МЗ РУз) (Узбекистан). В планах – обмен опытом, внедрение новых современных технологий, организация и проведение мастер-классов и конференций.