Новости

Мастер-класс «Современные подходы к лечению патологий гортани» – в Казахстане

22.11.21

С 21 по 26 ноября 2021 года включительно в Алматы на базе КазНМУ им. С.Д.Асфендиярова ими будут проведены 60 консультаций и 15 запланированных операций для взрослых и детей с редкими ЛОР-патологиями...

Читать далее

"Детям помогаем всем миром - 2"

19.11.21

Вот уже 15 лет «ДОМ» – это не просто сокращение от ОФ «Добровольное общество «Милосердие», а место, куда люди обращаются за помощью для своих детей, нуждающихся в зарубежном лечении – и находят её.

Читать далее

Инклюзивный футбольный матч

08.11.21

"Занятия сына и его друзей футболом укрепляют не только их физическое здоровье, но и учат преодолевать себя и никогда не опускать руки в борьбе за победу"

Читать далее

Детям помогаем всем миром

04.11.21

Мы в ОФ «Добровольное общество «Милосердие» считаем, что благотворительность должна стать нормой жизни, «вшитой» в нашу ментальность

Читать далее

Слова благодарности

22.10.21

Спасибо всем вам, друзья, за чуткость и сопереживание, желание поддержать тех, кому помощь жизненно необходима!

Читать далее

От сердца к сердцу

18.10.21

Чтобы благотворительность стала нормой жизни, «вшитой» в нашу ментальность, добрые дела нуждаются в их освещении всеми доступными средствами.

Читать далее

Они дарят добро детям

17.10.21

Друзья, спасибо вам за чуткость и сопереживание, желание поддержать тех, кто в этом нуждается!

Читать далее

Мастер-класс по детской ортопедии в Таразе

17.10.21

20-21 октября 2021 года в Таразе в Жамбыльской областной многопрофильной детской больнице будет проводиться мастер-класс «Консервативное и оперативное лечение косолапости по методике Понсети, лечение врождённого вертикального тарана по Доббсу».

Читать далее

«Бобек» дарит жизнь

13.10.21

Центр «Бобек» ежемесячно принимает на оздоровление 110 детей со всего Казахстана –из экологически неблагоприятных регионов, из малообеспеченных и многодетных семей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Читать далее

ДЦП лечим не за границей, а у себя

05.10.21

С медицинской точки зрения, детский церебральный паралич (ДЦП) – это группа стабильных нарушений развития моторики и поддержания позы, ведущих к двигательным дефектам, обусловленным непрогрессирующим повреждением и/или аномалией развивающегося головного мозга у плода или новорождённого ребёнка. Первым в медицинскую практику ввёл термин ДЦП (нем. infantile Zerebrallähmung), а затем создал первую классификацию ДЦП (в монографии 1897 года, которая так и называлась – «Детский церебральный паралич») выдающийся австрийский врач-невролог и психиатр Зигмунд Фрейд.

Читать далее

Как маленьким казахстанцам спасают зрение

26.09.21

17 ноября во всем мире отмечается Международный день недоношенных детей (он же – День белых лепестков, как врачи называют детей, которые так торопились увидеть мир, что появились на свет раньше срока)

Читать далее

Один пакет - одно доброе дело!

13.09.21

Один пакет - одно доброе дело!

Читать далее