Контактный телефон:
Сегодня нужно собрать
144516250
Помочь

Новости

Слова благодарности

22.10.21

Спасибо всем вам, друзья, за чуткость и сопереживание, желание поддержать тех, кому помощь жизненно необходима!

Читать далее

От сердца к сердцу

18.10.21

Чтобы благотворительность стала нормой жизни, «вшитой» в нашу ментальность, добрые дела нуждаются в их освещении всеми доступными средствами.

Читать далее

Они дарят добро детям

17.10.21

Друзья, спасибо вам за чуткость и сопереживание, желание поддержать тех, кто в этом нуждается!

Читать далее

Мастер-класс по детской ортопедии в Таразе

17.10.21

20-21 октября 2021 года в Таразе в Жамбыльской областной многопрофильной детской больнице будет проводиться мастер-класс «Консервативное и оперативное лечение косолапости по методике Понсети, лечение врождённого вертикального тарана по Доббсу».

Читать далее

«Бобек» дарит жизнь

13.10.21

Центр «Бобек» ежемесячно принимает на оздоровление 110 детей со всего Казахстана –из экологически неблагоприятных регионов, из малообеспеченных и многодетных семей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Читать далее

ДЦП лечим не за границей, а у себя

05.10.21

С медицинской точки зрения, детский церебральный паралич (ДЦП) – это группа стабильных нарушений развития моторики и поддержания позы, ведущих к двигательным дефектам, обусловленным непрогрессирующим повреждением и/или аномалией развивающегося головного мозга у плода или новорождённого ребёнка. Первым в медицинскую практику ввёл термин ДЦП (нем. infantile Zerebrallähmung), а затем создал первую классификацию ДЦП (в монографии 1897 года, которая так и называлась – «Детский церебральный паралич») выдающийся австрийский врач-невролог и психиатр Зигмунд Фрейд.

Читать далее

Как маленьким казахстанцам спасают зрение

26.09.21

17 ноября во всем мире отмечается Международный день недоношенных детей (он же – День белых лепестков, как врачи называют детей, которые так торопились увидеть мир, что появились на свет раньше срока)

Читать далее

Один пакет - одно доброе дело!

13.09.21

Один пакет - одно доброе дело!

Читать далее

Как выжить в условиях нестабильной экономики: рецепты от отца 13 детей

09.09.21

После рождения первенца супруги Мурат и Орынбасар решили усыновить ребят из детского дома. Так, год за годом семейный круг ширился, и осень 2021 года Кабылбаевы встречают уже с 13 детьми!

Читать далее

Мегаполисам – «зелёные» школы

23.07.21

В рамках проекта «Зелёная школа» («Жасыл мектеп») в городских школах Алматы, Нур-Султана и Шымкента будут установлены современные теплицы...

Читать далее

Делаем добро. И говорим о нём

16.07.21

Мы в ОФ «Добровольное общество «Милосердие» считаем, что благотворительность нуждается, во-первых, в учёте и контроле, именно поэтому мы в каждой нашей публикации подчёркиваем, что «Всe пожертвования на акцию «Подари детям жизнь» 100% идут на лечение детей»

Читать далее

15 лет милосердия

07.07.21

Этот фильм стал своего рода отчётом о работе фонда за всё это время, рассказом о судьбах детей, которым с помощью всего Казахстана помог «ДОМ».*

Читать далее