Қазақ | Русский

Телефон: +7 (727) 267-66-46
Сегодня нужно собрать
6 578 139,00
Помочь

Детям помогаем всем миром – 20

Вот уже более 4-х лет, начиная с декабря 2018 года, ОФ «Добровольное общество «Милосердие» организовывает и проводит в нашей стране мастер-классы зарубежных хирургов высочайшей квалификации и уникальной специализации, в ходе которых приглашённые медицинские светила на базе наших ведущих клиник не только проводят консультации больных детей и делают им операции, но и обучают наших хирургов передовым методам и технологиям лечения. Продолжением этой серии и стали два очередных мастер-класса…

Так, с 15 по 22 мая в Астане на базе ННЦМД в структуре КФ «University Medical Center» прошёл мастер-класс Виталия Викторовича Веклича и Виктории Витальевны Веклич. Украинские специалисты в области детской ортопедии и травматологии провели операции по удлинению конечностей с помощью аппарата Веклича семи маленьким пациентам.

Шестеро из них – алматинка Руслана Кирдяпкина, столичные жители Айхан Айтмухамбет, Кайсар Атагулла и Сымбат Мойдунова, Самина Амангельды и Кайрат Нурберген из Уральска – в 2021 году ездили на операцию в Киев, но сейчас оказалось безопаснее и выгоднее привезти к нам основателя медицинского центра ортопедии и травматологии «Ладистен» и его дочь. Ведь при ахондроплазии (болезнь Парро-Мари) операции важно делать с небольшим промежутком во времени, пока открыты т. н. зоны роста.

Ещё одна жительница Уральска 2-летняя Айкоркем Боранбай была прооперирована по поводу укорочения правой нижней конечности и врожденного вывиха правого бедра.

Итальянский профессор Роберто Пужеду был одним из первых, кого ОФ «ДОМ» пригласил с мастер-классом в Казахстан: было это в сентябре 2019 года. С тех пор координатор Школы оториноларингологии Департамента хирургических наук Университета Кальяри ещё трижды приезжал к нам делать операции детям, консультировать больных и коллег-врачей. И вот очередной визит: с 29 мая по 3 июня всё там же в ННЦМД проводился мастер-класс «Современные подходы к лечению патологий гортани».

2.jpg

В рамках этого мастер-класс операции по поводу стеноза гортани были проведены Шадияру Абылхану из села Каратал Коксуского района Алматинской области, Ансару Байбосинову из Астаны, Айкоркем Исатай из города Сарыагаш Туркестанской области, карагандинке Айсымбат Куралбек и Сулеймен-Шаху Султану из Актау.

Другое крайне опасное ЛОР-заболевание – папилломатоз гортани. В связи с ним профессором Пужеду и его помощниками были прооперированы Дамир Бупаков из села Чкалово Тайыншинского района Северо-Казахстанской области, Байхан Даулеткан из села Кендала Талгарского района Алматинской области и Нурдана Сапар из Туркестанской области.

Ещё один ребёнок, прошедший очередной курс лечения дома – это алматинец Бакдаулет Кенжетай. У него врождённая артериовенозная мальформация левой нижней конечности. Лечение предполагает несколько этапов, но главное – что в алматинском медицинском центре «Mediterra» научились успешно лечить подобное заболевание, поэтому нет необходимости в отправке Бакдаулета за границу.

Друзья, мы в ОФ «Добровольное общество «Милосердие» считаем, что благотворительность нуждается в учёте, контроле и открытости. Вот почему а) в каждой нашей публикации особо подчёркиваем, что «Всe 100% пожертвований на акцию «Подари детям Жизнь» идут на лечение детей», б) публикуем на сайте Detdom.kz отчёт по каждому собранному и потраченному тенге (см. https://detdom.kz/reports) и в) с удовольствием делимся с вами информацией о лечении наших малышей и словами благодарности их пап и мам.

Профайлы детей, нуждающихся в операциях за границей, можно видеть прямо на титульной странице сайта ОФ «ДОМ», а также в специальном разделе «Хочу помочь» (см. https://detdom.kz/need-help).

И ещё. Признаком глубокого доверия к нам является то, что многие клиники России и Турции, где чаще всего лечатся наши дети, идут нам навстречу и делают операции, как правило, без предварительной оплаты – по гарантийному письму. Но всё равно потом мы должны перечислить клинике деньги за операцию. Поэтому процесс сбора денег (см. http://detdom.kz/payments) никогда не прекращается…

Друзья, переводы на постоянную акцию «Подари детям Жизнь» вы можете делать различными способами:

Kaspi.kz => Платежи => Благотворительность => ОФ ДО Милосердие. Подари Детям Жизнь,

ForteBank => Мгновенные платежи => Благотворительные фонды => ДОМ,

— через терминалы QIWI и «Касса24»,

— банковским переводом от физического или юридического лица.

Огромное спасибо ВСЕМ вам!

Генеральный партнер ОФ «ДОМ» - Фонд развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust».