Қазақ | Русский

Телефон: +7 (727) 267-66-46
Сегодня нужно собрать
6 535 228,95
Помочь

Детям помогаем всем миром – 21

Друзья, мы продолжаем отчитываться перед вами о тех детях, которые благодаря вашему неравнодушию и милосердию получают столь необходимое им лечение. Причём нередко речь идёт о спасении жизни! Вот и за те полтора месяца, что прошли с момента публикации нашего большого обзора, были прооперированы или получили другую помощь ровно 50 детей. О 16-и из них, кого не пришлось отправлять для лечения за границу, можно прочесть здесь. Из оставшихся половина – 17 – прошла очередные этапы лечения ретинопатии недоношенных.

Так, в отделении микрохирургии глаза ЛОГБУЗ «ДКБ» в Санкт-Петербурге прооперированы кто в первый раз, а кто уже и в пятый-шестой алматинцы Аскар Акылджан и Сергей Смольников, близнецы Асия и Рухия Амангелдыкызы из Актобе, сразу трое – Амина Абдибай, Аймира Джамбул и Нурали Талгат – из города Жанаозен Мангистауской области, Айдос Бокенов и Томирис Болатова – из Кокшетау, Сафия Сунаткулова из села Колкент Сайрамском районе Туркестанской области, астанчанин Имран Токтар, Аян Токтарбек из Атырау и костанаец Владислав Хаметов.

Здесь же очередные этапы лечения по поводу других врождённых заболеваний глаз, таких как субатрофия глазного яблока как последствие внутриутробного увеита, атипичная и вторичная заднекапсулярная катаракта, отслойка сетчатки, прошли Жания Ержан из Тараза, Ерназар Есен из Павлодара и Ермекжан Сейиткасым из города Каратау Жамбылской области.

С недавних пор мы направляем детишек с ретинопатией недоношенных (РН) и в другие клиники. К примеру, в Екатеринбурге (Россия) в Областном центре ретинопатии недоношенных в составе МКМЦ «Бонум» прооперирована алматинка Амина Алмаскызы.

А вот её земляк Айдын Бекиш, Раяна Адырбек из города Аягоз области Абай и Арнур Шахтыбек из села Жиынбая Тюлькубасского района Туркестанской области очередные этапы лечения РН прошли в глазной клинике The Sight Avenue, что находится в столице Индии Нью-Дели. Здесь же лечение по поводу аномалии микрокорнеа и катаракты левого глаза получил и Алижан Мейрамбек из Кызылорды.

Лечением объёмного образования левой глазницы у Куаныша Ибадуллы из города Арыс Туркестанской области занимаются специалисты НМИЦ имени В.А.Алмазова в Санкт-Петербурге.

Там же в городе на Неве, но в Детской городской больнице №2 святой Марии Магдалины, устраняют многочисленные последствия врожденного порока развития желудочно-кишечного тракта у алматинца Елизара Баранова.

Не могут, к сожалению, помочь наши врачи и другим его землякам: Алану Рустему, у которого врождённый множественный артрогрипоз и который перенёс уже пять операций в НМИЦ детской травматологии и ортопедии имени Г.И.Турнера, и Райхан Исабай, варусную деформацию коленей которой берутся исправить хирурги клиники «Константа» (Ярославль, Россия).

Ещё одному жителю южной столицы Алинуру Каналбаю нет ещё и года, с момента рождения он страдает синдромом короткой кишки. В Детской городской клинической больнице №13 имени Н.Ф.Филатова (Москва) ему установили центральный венозный катетер (катетер Broviac), сейчас провели второй курс лечения.

Повторная операция по поводу врождённой аномалии развития правого уха потребовалась в стамбульской клинике Koç Üniversitesi Hastanesi (Koç Healthcare) Сардару Абилеву из Семея.

К сожалению, своевременно поставить правильный диагноз или понять природу болезни, чтобы начать её лечить, не всегда могут даже самые лучшие врачи-диагносты. В этих случаях необходимо провести генетическое исследование крови на т. н. полногеномное (WGS) и полноэкзомное (WES) секвенирование.

Например, только оно может помочь выявить первопричину грубой задержки психоречевого и психомоторного развития у маленьких Амира Габита из города Аксу Павлодарской области и Рината Жаржанова из села Пески района имени Габита Мусрепова Северо-Казахстанской области. Или наличия сразу нескольких серьёзных заболеваний у Айзере Адилбек из города Жаркент области Жетісу и Алиби Койшыбая из Тараза. У алматинца Казбека Утепбергена врачи подозревают миелодиспластический синдром, а генетическое исследование карагандинца Кирилла Морозова должно исключить либо подтвердить первичный иммунодефицит…

MyCollages.jpg4.jpg

У всех них осуществлён забор биоматериала для анализа и отправка его в Медико-генетический центр «Геномед» в Москве. Результаты ожидаются в течение 90 дней.

Друзья, мы в ОФ «Добровольное общество «Милосердие» считаем, что благотворительность нуждается в учёте, контроле и открытости. Вот почему а) в каждой нашей публикации особо подчёркиваем, что «Всe 100% пожертвований на акцию «Подари детям Жизнь» идут на лечение детей», б) публикуем на сайте Detdom.kz отчёт по каждому собранному и потраченному тенге (см. https://detdom.kz/reports) и в) с удовольствием делимся с вами информацией о лечении наших малышей и словами благодарности их пап и мам.

Профайлы детей, нуждающихся в операциях за границей, можно видеть прямо на титульной странице сайта ОФ «ДОМ», а также в специальном разделе «Хочу помочь» (см. https://detdom.kz/need-help).

И ещё. Признаком глубокого доверия к нам является то, что многие клиники России и Турции, где чаще всего лечатся наши дети, идут нам навстречу и делают операции, как правило, без предварительной оплаты – по гарантийному письму. Но всё равно потом мы должны перечислить клинике деньги за операцию. Поэтому процесс сбора денег (см. http://detdom.kz/payments) никогда не прекращается…

Друзья, переводы на постоянную акцию «Подари детям Жизнь» вы можете делать различными способами:

Kaspi.kz => Платежи => Благотворительность => ОФ ДО Милосердие. Подари Детям Жизнь,

ForteBank => Мгновенные платежи => Благотворительные фонды => ДОМ,

— через терминалы QIWI и «Касса24»,

— банковским переводом от физического или юридического лица.

Огромное спасибо ВСЕМ вам!

Генеральный партнер ОФ «ДОМ» - Фонд развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust».