Қазақ | Русский

Телефон: +7 (727) 267-66-46
Сегодня нужно собрать
6 578 139,00
Помочь

Детям помогаем всем миром – 22

Всего лишь месяц прошёл с момента публикации нашего предыдущего обзора, но каким же напряжённым получился он для работников ОФ «Добровольное общество «Милосердие»: ведь за это время были прооперированы или получили другую помощь 49 детей!

Начиная с декабря 2018 года, в рамках постоянной акции «Подари детям Жизнь» были организованы и проведены на базе ведущих клиник Алматы, Астаны и Шымкента 27 мастер-классов зарубежных хирургов высочайшей квалификации и уникальной специализации. А ещё в 4 случаях уже наши ведущие хирурги обучали полученным ими знаниям и умениям врачей региональных больниц. Последние по времени мастер-классы прошли в последней декаде июля в стенах Детской городской клинической больницы №2 г. Алматы.

Сначала профессор Ульрих Вильгельм Томале, заведующий Отделением детской нейрохирургии Университетской клиники Шарите в Берлине, посвятил свой второй приезд в Казахстан современным методам микрохирургического лечения такого коварного и опасного заболевания, как краниофарингиома (см. «Лечим краниофарингиому»). В рамках этого мастер-класса были успешно прооперированы Аяла Ерлан из Шымкента, Амина Кайрат из Семея и Акниет Семетай из села Каракемер Енбекшиказахского района Алматинской области.

А затем к немалому уже списку приезжавших к нам ортопедов-травматологов и микрохирургов добавилось новое имя – Игорь Олегович Голубев, заведующий Отделением микрохирургии и травмы кисти НМИЦ травматологии и ортопедии имени Н.Н.Приорова в Москве и один из ведущих мировых специалистов в области микрохирургии, реконструктивной хирургии и хирургии кисти.

Темой его мастер-класса стало микрохирургическое лечение врождённых и приобретённых патологий верхних и нижних конечностей (см. «Микрохирургия в лечении кистей и стоп»), а пациентами – шестеро маленьких казахстанцев. Так, у Амины Паримбек из села Иргели Карасайского района Алматинской области и алматинки Алёны Серединой были врождённые пороки развития, кисти Отанбека Маратова из Семея и Ханкелди Русланулы, а также Айлин Кулжабек и Алимхана Санжурова (все трое – алматинцы) пострадали в результате ожогов и травм.

MyCollages.jpg2.jpg

Ещё три ребёнка, страдающие от врождённых заболеваний, прошли очередные курсы лечения дома – это Аружан Болат из села Шалкар Карасайского района Алматинской области, у которой артериовенозная мальформация нижних конечностей и лимфостаз верхних конечностей, алматинка Таннур Жайыккызы (лимфовенозная мальформация правой стопы) и Варвара Семёнова из села Ешкиольмес Ескельдинского района Алматинской области (лимфостаз кистей и стоп). Лечение каждой из них предполагает несколько этапов, но главное – что в алматинском медицинском центре «Mediterra» научились успешно лечить эти заболевания, поэтому нет необходимости в отправке девочек за границу.

Но случаи бывают разные… В марте 2021 года на 11-летнюю алматинку Таисию Сумелиди и её бабушку, стоявших на автобусной остановке, наехала многотонная фура. То, что девочка осталась жива после многочисленных травм и переломов – это уже чудо! За которое семья Таи в первую очередь благодарна врачам ГКБ №4, а также Федерального научно-клинического центра детей и подростков в Москве и клиники Medistate Hospital İstanbul, где она проходит лечение в настоящее время.

В ещё одной стамбульской клинике Koç Üniversitesi Hastanesi (Koç Healthcare) уже пять операций по поводу стеноза гортани перенёс алматинец Айбол Нуржан, которого год назад при переходе улицы сбила машина. Турецкие врачи-нейрохирурги прооперировали и его земляка Султана Бауржанулы – в клинике Medicana International İstanbul.

Мукополисахаридоз поражает многие органы – как внешние, так и внутренние, страдает и развитие ребёнка. Айару Бауыржанова и Амина Шахайхан из Тараза в срочном порядке прошли оперативное лечение в ещё одной стамбульской клинике – YYÜ Gaziosmanpaşa Hastanesi.

Целый ряд детей очередные курсы лечения получили в российских клиниках. Как, к примеру, страдающий от муковисцидоза Виктор Смирнов из Шымкента, который накануне своего 10-летия летал в Москву – в НМИЦ здоровья детей. Там же в Москве, но в легендарной Филатовской больнице (ДГКБ №13 имени Н.Ф.Филатова) врачи помогают совсем ещё маленькому алматинцу Абдурахману Бейбиту, которому ещё до его рождения был поставлен диагноз «гастрошизис с обструктивным поражением ЖКТ».

Его землячку Викторию Бурдакову лечат от локализованной склеродермии специалисты НМИЦ имени В.А.Алмазова в Санкт-Петербурге. А на синдроме Бина, которым болен Бексултан Айтуар из Тараза, специализируются врачи лечебно-диагностического центра «Медикал-Плюс», что в подмосковных Химках.

Маленькой жительнице Петропавловска Мирославе Михиной несколько лет назад помогли в лечении врожденной ятрогенной косолапости в клинике «Константа». К сожалению, случился рецидив – и пришлось снова ехать в Ярославль.

Друзья, мы в ОФ «Добровольное общество «Милосердие» считаем, что благотворительность нуждается в учёте, контроле и открытости. Вот почему в каждой нашей публикации мы особо подчёркиваем, что «Всe 100% пожертвований на акцию «Подари детям Жизнь» идут на лечение детей», публикуем на сайте Detdom.kz отчёт по каждому собранному и потраченному тенге и с удовольствием делимся с вами информацией о лечении наших малышей и словами благодарности их родителей.

Профайлы детей, нуждающихся в операциях за границей, можно видеть прямо на титульной странице сайта ОФ «ДОМ», а также в специальном разделе «Хочу помочь».

И ещё. Признаком глубокого доверия к нам является то, что многие клиники России и Турции, где чаще всего лечатся наши дети, идут нам навстречу и делают операции, как правило, без предварительной оплаты – по гарантийному письму. Но потом мы всё равно должны перечислить клинике деньги за операцию. Поэтому процесс сбора денег никогда не прекращается…

Друзья, переводы на постоянную акцию «Подари детям Жизнь» вы можете делать различными способами:

Kaspi.kz => Платежи => Благотворительность => ОФ ДО Милосердие. Подари Детям Жизнь,

ForteBank => Мгновенные платежи => Благотворительные фонды => ДОМ,

— через терминалы QIWI,

— банковским переводом от физического или юридического лица.

Огромное спасибо ВСЕМ вам!

Генеральный партнер ОФ «ДОМ» – Фонд развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust».