Қазақ | Русский

Телефон: +7 (727) 267-66-46
Сегодня нужно собрать
19 168 991,60
Помочь

Детям помогаем всем миром – 23

Друзья, мы продолжаем отчитываться перед вами о тех детях, которые благодаря вашему неравнодушию и милосердию получают столь необходимое им лечение. В продолжение вчерашнего обзора расскажем о тех маленьких пациентах, которые прошли очередные этапы лечения ретинопатии недоношенных.

Так, в отделении микрохирургии глаза ЛОГБУЗ «ДКБ» в Санкт-Петербурге обследованы или прооперированы кто в первый, а кто уже и в седьмой (!) раз Ханшайым Бекбол из села Карасаз Райымбекского района Алматинской области, Ертилеу Дилдабек из города Ленгер Толебийского района Туркестанской области, Айлана Еркеболат из села Тойтобе Целиноградского района Акмолинской области, Санжар Ерсайын и Зейнеп Нияз из Шымкента, Адель Латенова из города Экибастуз Павлодарской области, алматинка Аяжан Мурат, Ульяна Набокова из села Петровка Бухар-Жырауского района Карагандинской области, Зере Нурлан из города Аягоз области Абай и Хусан Сайфуллаев из села Азаттык Мактааральского района Туркестанской области.

Не ограничиваясь Санкт-Петербургом, с недавних пор мы направляем детишек с ретинопатией недоношенных (РН) и в другие клиники. К примеру, в Екатеринбурге (Россия) в Областном центре ретинопатии недоношенных в составе МКМЦ «Бонум» прооперированы Айымжан Абсултан из Кызылорды, алматинцы Сафия Ернаткызы, Нурислам Мухтаргазы и Жибек Султанкызы.

А вот алматинцы Адильжан Акимжанов и Батыржан Койшан, Адия Евниенова из Атырау, Аглан Макшат из города Рудный Костанайской области и астанчанка Айлана Тургали очередные этапы лечения РН проходят в глазной клинике The Sight Avenue, что находится в столице Индии Нью-Дели. Здесь же лечение по поводу другого врождённого заболевания глаз – ретинита Коатса – получила Нурия Канаткызы из Тараза.

MyCollages2.jpg

К сожалению, своевременно поставить правильный диагноз или понять природу болезни, чтобы начать её лечить, не всегда могут даже самые лучшие врачи-диагносты. В этих случаях необходимо провести генетическое исследование крови на т. н. полногеномное (WGS) и полноэкзомное (WES) секвенирование.

Например, чтобы выявить первопричину сразу нескольких серьёзных заболеваний у Адины Жанабай из аула Мыншункыр Отрарского района Туркестанской области, грубой задержки психоречевого и психомоторного развития у Кирилла Смурыгина из Астаны и Раяны Мельс из села Карасу Костанайской области. У Елдара Алиакбара из села Жибек Жолы Сарыагашского района Туркестанской области врачи подозревают синдром Швахмана-Даймонда, у Улжалгас Алик из села Шарын Уйгурского района Алматинской области – семейную спастическую параплегию (болезнь Штрюмпеля). Требует повторного генетического исследования диагноз, поставленный Адеми Женискызы из Костаная – нейрофиброматоз. У Адила Абдыгасыла из города Аркалыка Костанайской области выявили врожденную урологическую аномалию. Для того, чтобы мальчику провели нужную операцию, необходимо сдать хромосомный микроматричный анализ.

У всех них осуществлён забор биоматериала для анализа и отправка его в Медико-генетический центр «Геномед» в Москве. Результаты ожидаются в течение 90 дней.

Друзья, мы в ОФ «Добровольное общество «Милосердие» считаем, что благотворительность нуждается в учёте, контроле и открытости. Вот почему в каждой нашей публикации мы особо подчёркиваем, что «Всe 100% пожертвований на акцию «Подари детям Жизнь» идут на лечение детей», публикуем на сайте Detdom.kz отчёт по каждому собранному и потраченному тенге и с удовольствием делимся с вами информацией о лечении наших малышей и словами благодарности их родителей.

Профайлы детей, нуждающихся в операциях за границей, можно видеть прямо на титульной странице сайта ОФ «ДОМ», а также в специальном разделе «Хочу помочь».

И ещё. Признаком глубокого доверия к нам является то, что многие клиники России и Турции, где чаще всего лечатся наши дети, идут нам навстречу и делают операции, как правило, без предварительной оплаты – по гарантийному письму. Но потом мы всё равно должны перечислить клинике деньги за операцию. Поэтому процесс сбора денег никогда не прекращается…

Друзья, переводы на постоянную акцию «Подари детям Жизнь» вы можете делать различными способами:

Kaspi.kz => Платежи => Благотворительность => ОФ ДО Милосердие. Подари Детям Жизнь,

ForteBank => Мгновенные платежи => Благотворительные фонды => ДОМ,

— через терминалы QIWI,

— банковским переводом от физического или юридического лица.

Огромное спасибо ВСЕМ вам!

Генеральный партнер ОФ «ДОМ» – Фонд развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust».