Қазақ | Русский

Телефон: +7 (727) 267-66-46
Сегодня нужно собрать
6 535 228,95
Помочь

Детям помогаем всем миром – 24

Сегодня по всему Казахстану дети пошли в школу: кто – в первый класс, кто – в выпускной. К сожалению, проблемы со здоровьем лишают многих детей радости познания мира через занятия в школе. И наша общая задача – вернуть им эту радость. В продолжение предыдущего обзора рассказываем о тех маленьких пациентах, которые благодаря вашему неравнодушию и милосердию получили жизненно необходимое им лечение.

После поездки нашей небольшой делегации в Дели (см. «Лечение в Индии – эффективно и экономно») всё больше детей стали отправлять для прохождения очередных этапов лечения от ретинопатии недоношенных в глазную клинику The Sight Avenue. На сей раз там были прооперированы близнецы-сестрички Алуа и Айару Бахытжан из Туркестанской области, Бексултан Байкапас из Семея, Асанали Анварбек из Житикары и Мухаммад Гуллиев из Затобольска (оба этих города расположены в Костанайской области), Салим Ханалиев и Самия Фазилжанова из Шымкента. Ещё один маленький житель Шымкента Салауат Кубен получил здесь лечение по поводу другого врождённого заболевания глаз – ретинита Коатса. А Еркегали Нурлану из села Шынгыстай Катон-Карагайского района Восточно-Казахстанской области был прооперирован левый глаз, повреждённый вследствие неосторожности одноклассника.

Папилломатоз гортани – крайне опасное ЛОР-заболевание. И одной операцией от него не излечиться. Абдугани Сагынбекову из Шымкента после нескольких операций в Республиканской детской клинической больнице «Аксай» КазНМУ имени С.Д.Асфендиярова было рекомендовано лечение в Южной Корее – в Yeson Voice Center (г. Сеул).

А маленькая алматинка Аруназ Сарсенбек, получившая множественные серьёзные травмы в результате ЧП, проходит оперативное лечение в стамбульской клинике Koç Üniversitesi Hastanesi (Koç Healthcare).

К сожалению, своевременно поставить правильный диагноз или понять природу болезни, чтобы начать её лечить, не всегда могут даже самые лучшие врачи-диагносты. В этих случаях необходимо провести генетическое исследование крови на т. н. полногеномное (WGS) и полноэкзомное (WES) секвенирование.

Например, чтобы выявить первопричину грубой задержки физического и психического развития у Азалии Алиевой из села Тургень Енбекшиказахского района Алматинской области и Нурсезим Кылышбай из села Сарыарык Сайрамского района Туркестанской области. А у Алижана Аманбека из Туркестана врачи подозревают синдром Ди Джорджи – генетическое заболевание, относящееся к группе первичных иммунодефицитов.

MyCollages (1).jpg

У всех них осуществлён забор биоматериала для анализа и отправка его в Медико-генетический центр «Геномед» в Москве. Результаты ожидаются в течение 90 дней.

Друзья, мы в ОФ «Добровольное общество «Милосердие» считаем, что благотворительность нуждается в учёте, контроле и открытости. Вот почему в каждой нашей публикации мы особо подчёркиваем, что «Всe 100% пожертвований на акцию «Подари детям Жизнь» идут на лечение детей», публикуем на сайте Detdom.kz отчёт по каждому собранному и потраченному тенге и с удовольствием делимся с вами информацией о лечении наших малышей и словами благодарности их родителей.

Профайлы детей, нуждающихся в операциях за границей, можно видеть прямо на титульной странице сайта ОФ «ДОМ», а также в специальном разделе «Хочу помочь».

И ещё. Признаком глубокого доверия к нам является то, что многие клиники России и Турции, где чаще всего лечатся наши дети, идут нам навстречу и делают операции, как правило, без предварительной оплаты – по гарантийному письму. Но потом мы всё равно должны перечислить клинике деньги за операцию. Поэтому процесс сбора денег никогда не прекращается…

Друзья, переводы на постоянную акцию «Подари детям Жизнь» вы можете делать различными способами:

Kaspi.kz => Платежи => Благотворительность => ОФ ДО Милосердие. Подари Детям Жизнь,

ForteBank => Мгновенные платежи => Благотворительные фонды => ДОМ,

— через терминалы QIWI,

— банковским переводом от физического или юридического лица.

Огромное спасибо ВСЕМ вам!

Генеральный партнер ОФ «ДОМ» – Фонд развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust».