Контактный телефон:
Сегодня нужно собрать
144516250
Помочь

«Полиночка в операции не нуждается!»

Одним из орфанных (редких) заболеваний (встречается с частотой 2,45 на 100 000 новорождённых, а среди недоношенных достигает значения 35,4) является синдром короткой кишки (СКК) – патология, обусловленная уменьшением всасывательной поверхности тонкой кишки, как правило, за счёт сокращения её протяженности в результате обширных резекций. Как результат нарушения физиологического процесса пищеварения, у детей развиваются тяжёлые клинические симптомы, проявляющиеся нарушением всасывания (мальабсорбция) и переваривания (мальдигестия), недостаточностью питания (мальнутриция, белково-энергетическая недостаточность), расстройствами гомеостаза.

Детям с СКК, вплоть до окончания лечения, приходится жить с центральным венозным катетером (катетер Broviac), который представляет из себя трубку из мягкого, гибкого пластика со съёмным жестким пластиковым колпачком на конце, введённую хирургическим путём в вену в груди ребёнка. Для чего он нужен? – Для уменьшения числа проколов иглой, которым подвергается ребёнок, для введения препаратов и жидкостей в крупную вену, для забора большинства проб крови.

Среди почти двух тысяч детишек, которым за 15 лет помог ОФ «Добровольное общество «Милосердие», только в последнее время есть несколько больных с СКК. Это Айлин Молдабекова, Альхая Талгат и две Полины – Ельцова и Маковенко [на фото вверху они с врачом Еленой Андреевной Костомаровой]. Всем им лечение успешно оказывается в Москве, в Детской городской клинической больнице №13 имени Н.Ф. Филатова (Филатовская больница).

Снимок.JPG

Айлин Молдабекова [слева] и Альхая Талгат [справа]

Вот что написала нам по возвращении из Москвы Ксения, мама Полины Маковенко: «Поля чувствует себя прекрасно, стала очень резвой, активной, весёлой девочкой, потому что лечение даёт свои результаты. Меня очень обрадовали слова нашего хирурга при очередном осмотре: «Полиночка в операции не нуждается!» […] Глядя на свою дочурку, я не могу сдерживать слёзы счастья. Глядя на то, как благодаря лечению, она расцветает на глазах; что мои молитвы и молитвы моей семьи услышаны Всевышним; что ваша доброта и милосердие делают свое дело. Я уверена на 100%, что настанет тот день, когда моя Полиночка полностью поправится, не будет нуждаться в капельницах и строгих диетах. Дорогие мои Аружан и Елена! Огромное Вам спасибо, что в который раз Вы не оставляете нас без своего внимания, всегда оказываете нам помощь! Спасибо вашим сотрудникам за то, что верят в нас и помогают. Пусть Всевышний благословит Вас и щедро вознаградит за благие дела и добрые сердца».

Эти слова, друзья, мы переадресовываем вам. Ведь только благодаря вам нам удаётся дарить детям шанс на полноценную жизнь, а их семьям – надежду на счастье детей!

Вы можете помочь деткам на нашем сайте: http://detdom.kz/payments

Профайл Айлин Молдабековой: https://detdom.kz/children/1508818374

Профайл Альхаи Талгат: https://detdom.kz/children/1551776488

Профайл Полины Ельцовой: https://detdom.kz/children/1551776626

Профайл Полины Маковенко: https://detdom.kz/children/1551776665

Онлайн-пожертвования: — Kaspi.kz –> платежи –> другое –> благотворительность –> ДО Милосердие

— Сбербанк Казахстан –> оплата услуг –> благотворительность –> ОФ ДОМ

— ForteBank Forte –> Провести платёж –> Благотворительные Фонды –> ДОМ

— Через QIWI-терминалы, «Касса 24» можно осуществлять переводы на акцию «Подари детям жизнь».

— Банковским переводом от любого физического или юридического лица – реквизиты и отчёты о собранных и потраченных средствах см. на сайте https://www.detdom.kz

Все 100% пожертвований на акцию «Подари детям Жизнь» идут на лечение детей.

Телефоны ОФ «ДОМ»: +7 (727) 267-66-46, 250-12-83

Огромное спасибо ВСЕМ, кто помогает нашим детям! Вы дарите им главное – Жизнь!